当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 通知公告 » 正文
包头启用电子往来台湾通行证
资料来源:包头新闻网    发布日期:2017-05-08    浏览量:

按照公安部统一部署,包头市于4月24日全面启用电子往来台湾通行证,经过多次测试演练,4月24日全市各出入境窗口顺利启用电子往来台湾通行证。

新版电子往来台湾通行证参照国际标准设计制作的卡式证件,内嵌电子芯片,前往台湾签注不再采取贴纸的方式,而是直接打印在证件背面,并可重复擦写。新版电子往来台湾通行证有效期分为10年和5年两种,已满16周岁的大陆居民办理电子往来台湾通行证有效期10年,不满16周岁的大陆居民办理电子往来台湾通行证有效期5年。新版电子往来台湾通行证小巧便于携带,正面身份信息,背面签注信息。

此外,启用新版电子往来台湾通行证后,持有现行本式往来台湾通行证的可以在有效期内继续正常使用。

  

上一条:2017年包头地铁首批计划开工六个站点
下一条:我市交管部门5月起又有新交规实施

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司