当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 通知公告 » 正文
市政务服务中心推出12项改革和服务新举措
资料来源:包头新闻网    发布日期:2017-04-19    

市政务服务中心全面落实全市政府系统“作风转变年”活动要求,采取12项改革和服务新举措,大幅降低制度性交易成本。

市政务服务中心主动与40个市直部门对接,对办理程序、审批要件和审批时限进行精简压缩,目前只保留“受理-审核-审批”和“受理-审批”两种,审批时限、审批要件均压缩9.6%;改进施工图“多审合一”工作,施工图审查实现“四个集中”,即集中场地、集中受理、集中平台、集中监管;三是拟在原有“多评(验)合一”改革的基础上,进一步扩大“多评合一”内容及适用范围,规范“多验合一”程序,目前正在报请市政府审定;全面梳理“容缺预审”事项,除即办事项外,审批申请材料在一个以上的原则上均实行“容缺预审”,进一步降低受理“门槛”;建立部门间信息共享、信息联动机制。依托网上审批平台,要求各部门在办结审批事项的同时,即时上传审批证照,实现各部门审批结果的互认共享;全面推进“互联网+政务服务”。进驻大厅的行政审批和公共服务事项全部实现网上申报、网上受理、网上审批、网上反馈,线上线下深度融合。同时,按照业务特点划分,仅需形式审查便可出具审批结果的事项,原则上通过快递送达。确需现场比对或存档纸质材料的事项,在窗口现场查验、现场发证;需进行专家评审、现场踏勘等特别程序或实质审查的事项,全面推行“提前预审、现场发证”模式。

  

上一条:七校联合招聘会25日开幕
下一条:包头交管部门将推10项措施缓解交通拥堵

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司