当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 通知公告 » 正文
社会绿化倡议书--我为包头植新绿 共建生态新家园
资料来源:包头日报    发布日期:2017-04-11    

各有关单位、团体、全体市民:

为营造良好的生态环境,提升城市综合承载力和竞争力,创建国家生态园林城市,经市政府同意,包头市绿化委员会城市绿化办公室决定于2017年4—5月间,按照“苗木免费派送、管理全程跟踪”的方式,开展“我为包头植新绿、共建生态新家园”活动,并向我市各有关单位、团体、市民发出倡议,希望各单位、团体及广大市民积极申领苗木,迅速参与到植绿护绿活动中,形成全社会爱绿、护绿、建绿、管绿的良好氛围:

一、广泛深入开展全民义务植树活动

各单位、团体要增强做好绿化的责任感、使命感、紧迫感,利用好当前植树季节,将此次社会绿化苗木派送活动与单位庭院、小区、校园等绿化工作相结合,营造“园林式单位”、“园林式小区”“园林式校园”,扮靓家园。本次活动的范围是市区建成区和各旗县建制镇建成区的机关团体、企事业单位、医院、学校、街道办事处、义工组织的义务植树、市民的认种认养等(各类绿化工程建设项目;新建、改造的居住区和庭院;新建、改建的建设工程配套的附属绿地及规划为非绿地用途的城中村、棚户区空地等不在派送范围内)。派送苗木种类有油松、云杉、樟子松、新疆杨、河北杨、国槐、丁香、水蜡等乔灌苗木。

二、 依法依规治绿、加强管理

城市绿化办公室将全程跟踪活动开展情况,切实把绿化的责任落到实处。全市各有关单位有意愿参加此次社会绿化活动的,请与当地城市绿化主管部门(各地区城市绿化办公室)联系,提出书面申请,经审批后实施。广大市民有意愿参与此项活动的,可通过当地居委会、街道办事处申请,报当地城市绿化主管部门(各地区城市绿化办公室)审批实施。

三、营造全民植绿护绿的良好氛围

各单位、部门要大力宣传义务植树劳动的法定性、义务性、公益性,增强全民植绿爱绿、护绿兴绿的生态文明意识,要自觉保护身边的一草一木,不践踏绿地草坪、不攀折树枝花朵,不侵占绿地林地;要消除裸露空地,做好植绿护绿,在全社会形成人人参与园林绿化的浓厚氛围。

社会和谐,生态先行。让我们迅速行动起来,聚众智于建绿、凝众力于兴绿,为构建生态文明、绿色发展的美丽包头奉献力量。

备注:各区、旗、县城市绿化主管部门联系方式

青山区:3612268

昆区:2143094

东河区:4854388

稀土高新区:5968778

九原区:7158220

土右旗:8888619

石拐区:8728087

白云矿区:8515817、13171211552

达茂旗:15848804666

固阳县:6110996

  

上一条:市妇联倡议:“美化家园·巾帼在行动”
下一条:内蒙古普通高中学业水平考试报名将于4月21日开始

关闭

包头市人民政府主办   包头市人民政府办公厅承办  包头市人民政府办公厅信息中心建设管理
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 Email:5148251@baotou.gov.cn 
技术支持: 中国移动通信集团内蒙古有限公司包头分公司