[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
市委常委会召开会议
资料来源:包头日报    发布日期:2021年10月15日 09:18    

传达习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神 孟凡利主持

10月14日,市委常委会召开会议,传达习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,传达自治区党委常委会会议和自治区纪委有关文件精神,听取我市电力保障和冬季供热用煤供应情况、安全生产工作情况汇报,安排部署相关工作。自治区党委常委、市委书记孟凡利主持会议。

会议指出,要认真学习领会习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,不忘初心、牢记使命,切实增强为实现中华民族伟大复兴而奋斗的政治责任感和历史使命感。要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定坚决把党中央各项决策部署落到实处。要坚定不移坚持和发展中国特色社会主义,为推进祖国和平统一不懈奋斗,始终保持革命精神和革命斗志,奋发有为、真抓实干,凝心聚力为实现民族复兴伟大梦想作出包头贡献。

会议强调,要认真落实党中央、国务院决策部署和自治区党委、政府部署要求,扎实做好冬季供热和电力保障工作,“开源”与“节流”并举,确保居民和企业生活生产不受影响。要深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,坚定不移推动绿色低碳发展,毫不放松抓好能耗双控工作,坚决遏制“两高”项目盲目发展,坚决走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

会议强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实抓好农村牧区厕所革命工作。要深刻汲取自治区纪委通报指出问题的教训,坚持举一反三,力戒各项工作中的形式主义、官僚主义和懒政行为,强化责任感,真正把责任落实到位,把承担的工作和任务做实做细做到位。要坚持以人民为中心的发展思想,高度重视、时刻警觉安全生产工作,扛牢压实安全生产重大责任。要坚持问题导向,严之又严、实之又实、细之又细抓好各领域安全隐患排查化解工作,切实堵住一切安全漏洞。


  

上一条:市政府召开党组(扩大)会议
下一条:孟凡利调研全市重点项目

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号