[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
孟凡利调研全市重点项目
资料来源:包头日报    发布日期:2021年10月14日 09:24    

孟凡利在调研全市重点项目时强调

抢抓有效施工期 全力推进重点项目建设绘制好建设新时代新包头的“工笔画”

10月13日,自治区党委常委、市委书记孟凡利在调研全市重点项目时强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,认真落实市第十三次党代会部署要求,抢抓有效施工期,全力推进重点项目建设,聚焦聚神聚力抓好各项工作落实,绘制好建设新时代新包头的“工笔画”。

在万科奥运冰雪中心项目,孟凡利深入施工一线,了解中心规划建设和安全生产等情况,勉励企业在确保安全的前提下,加快项目推进速度,争取早日建成使用,叮嘱有关地区和部门负责人要更加主动、细致地做好各项服务保障工作,为企业发展创造良好环境。

在包银高铁项目现场,孟凡利认真察看了项目开工建设准备情况。他强调,包银高铁项目对我市进一步融入全国高铁网、加快高质量发展具有十分重要的意义。要全力做好各项前期准备工作,推动项目早日开工、早日建成、早日使城市和群众受益,推动我市更好服务和融入新发展格局。

在红旗大道,孟凡利听取了全市交通路网建设情况汇报。他强调,要最大程度考虑群众需求,分步推进道路建设,全面梳理、尽快打通城区各断头路,高起点推进沿黄道路规划建设,加快构建快捷高效的城市交通网,让市民出行更便捷、更畅通。

在包头黄河国家湿地公园,孟凡利详细了解了湿地保护及沿黄城市规划设计等工作。他强调,要深入落实国家黄河流域生态保护和高质量发展战略,着眼建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,坚持生态保护优先,统筹考虑生产、生活、生态空间和为未来城市发展“留白”,以最高标准、最好水平做好城市沿黄区域规划设计,努力把沿黄区域打造成为人民群众休憩和外地游客来包的首选之地,成为包头人最引以为豪的城市名片。

在包头站,孟凡利调研了火车站附近区域城市更新工作进展情况。他强调,车站是城市的第一窗口。要坚持高起点规划设计、高标准推进建设、高水平运营管理,认真谋划实施好车站区域城市更新工作,提升建设水平,优化设施功能,增加星级酒店,进一步提升城市形象和品位。

市领导云春生、刘海泉、雷殿军及有关旗县区和部门负责同志参加调研。


  

上一条:市委常委会召开会议
下一条:自治区党委依法治区办第一督察组到我市开展党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治建设整改落实实地督察

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号