[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
市委常委会召开会议
资料来源:包头日报    发布日期:2021年10月11日 09:57    

传达学习习近平总书记在中央人才工作会议和在中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神 安排部署贯彻落实工作 孟凡利主持


10月9日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央人才工作会议和在中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神,传达学习赵乐际同志在内蒙古调研时的讲话精神、自治区党委常委会会议精神,安排部署贯彻落实工作。自治区党委常委、市委书记孟凡利主持会议。

会议指出,全市各级各部门各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,按照“四个面向”重要要求,立足包头实际、结合发展需求、突出工作重点,找准最需要解决的问题,加大人才工作力度,调动各方面积极性,全力培养、引进、用好人才。要加快吸引和集聚人才的平台建设,深化人才发展体制机制改革,加大人才发展投入,建立健全、落实落细人才服务保障体系,集聚更多人才,用好用活各类人才,为推动全市高质量发展提供坚实人才支撑。

会议强调,要深刻认识新形势下加强生物安全建设的重要性和紧迫性,强化底线思维和风险意识,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,坚决把生物安全工作责任落到实处,做到守土有责、守土尽责。要强化防控治理,做实做细加强生物安全建设各项具体工作,筑牢国家生物安全屏障的包头防线。要继续毫不放松抓好新冠肺炎疫情防控,坚决守住防控成果。

会议强调,各级党委(党组)要认真落实赵乐际同志在内蒙古调研时的指示要求,切实扛牢管党治党的政治责任,落实落细新时代全面从严治党方针,把严的主基调长期坚持下去,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决整治形式主义、官僚主义和懒政行为,坚决查处各类腐败问题和不正之风,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要不断加强纪检监察工作规范化、法治化、正规化建设,推动纪检监察工作高质量发展。

会议还研究了其他事项。


  

上一条:孟凡利会见中冶集团刘福明
下一条:全市产教融合服务地方经济社会发展座谈会召开

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号