[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
全市产教融合服务地方经济社会发展座谈会召开
资料来源:包头日报    发布日期:2021年10月11日 09:56    

10月8日,市委副书记、市长张锐主持召开全市产教融合服务地方经济社会发展座谈会,通报全市产业发展情况,听取有关产教融合情况,并对进一步推动产教融合服务地方经济社会发展进行研究部署。

张锐指出,实施产教融合是推动教育优先发展、人才引领发展、产业创新发展的战略性举措。刚刚闭幕的市第十三次党代会明确提出“建立现代职业教育体系,完善校企地合作育人模式,打造产教融合示范城市”的发展任务。全市各级各部门各类学校要充分认识产教融合的重要意义,坚决贯彻落实好党中央的决策部署和自治区党委、市委的部署要求,统筹谋划好产教融合工作,促进教育链、人才链、产业链有机衔接,使产教融合成为转型发展的“助推器”、促进就业的“稳定器”、人才红利的“催化器”,为全市高质量发展注入强劲动力。

张锐强调,推进产教融合是一项系统工程,各级各部门各类学校要切实落实市第十三次党代会部署要求,抓紧抓实产教融合工作,努力为全市产业发展提供更多更好服务。要强化组织领导,落实各项政策,建立对接机制,加快发展产教融合项目,切实推动产教深度融合发展。各高校和职业院校要紧紧围绕市第十三次党代会确定的目标任务,结合我市产业发展实际,优化专业设置,优化课程设计,建设合作平台,努力培养出更多符合产业、企业发展的应用技能型人才。要健全完善人才政策,增加公益性岗位数量,组织好高校和企业的用工需求对接输送,引进更多大项目、好项目,积极吸引各高校和职业院校毕业生在包就业创业。

市领导王秀莲、刘永祥、齐秀丽、雷殿军参加会议。


  

上一条:市委常委会召开会议
下一条:市政府召开前三季度经济运行分析 暨服务业领域招商项目推进调度会

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号