[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
孟凡利暗访督导文明城市创建整改提升工作
资料来源:包头日报    发布日期:2021年09月15日 09:26    

9月14日下午,自治区党委常委、市委书记孟凡利深入昆区、青山区、九原区,暗访督导文明城市创建整改提升工作。

暗访中,孟凡利随机走入正在进行改造施工的老旧小区和已经完成改造的老旧小区,实地查看改造进展及整改提升情况。

孟凡利对全市创城工作取得的变化给予了肯定。他说,近几个月以来,全市上下围绕创城做了大量工作,取得了明显成效,但存在的问题仍然不少。一些正在施工改造的老旧小区工程进度缓慢,施工管理不规范,施工场地环境脏乱差,“小广告”和“飞线”问题突出;部分已完成改造的小区楼道乱堆乱放、垃圾清理不及时、常态化网格化管理机制落实不到位。这些问题不仅有损市容市貌,更直接影响群众生活。有关旗县区和部门负责人必须高度重视起来,立即采取措施,确保在最短时间将问题整改到位。

孟凡利强调,全市各级各部门各单位一定要深刻认识文明城市创建对我市的重大意义,压紧压实责任,迅速行动起来,在全市进一步开展大排查、大整治行动,对发现的问题要立即整改、限时销号。要加快老旧小区改造施工进度,加强施工场地规范化管理,及时清理雨后淤泥和水冲杂物,确保做到“文明施工”“安全施工”。对已经完成改造的老旧小区,要抓紧建立健全长效管控机制,抓实抓细网格化管理举措,深化小区环境卫生整治提升工作,常态化保持改造成果,打造整洁环境,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要加大宣传发动力度,激发广大群众参与文明城市创建的积极性和主动性,动员全市人民共同维护良好的城市环境。

市委常委、秘书长刘海泉参加暗访。


  

上一条:孟凡利主持召开党外人士座谈会
下一条:市委理论学习中心组举行2021年第11次集体学习会

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号