[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
张锐在调研全市森林草原防火及春季造林工作
资料来源:包头日报    发布日期:2021年04月06日 08:49    

张锐在调研全市森林草原防火及春季造林工作时强调
推进生态修复 做好火灾防控 共同建设美丽家园


4月3日,清明小长假第一天,市委副书记、市长张锐调研了全市森林草原防火及春季造林工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,实施好生态保护修复工程,做好森林草原火灾防控,共同建设青山常在、绿水长流、空气常新的美丽家园。

在大青山南坡绿化笸箩铺项目区,张锐了解了大青山南坡生态修复与保护、水资源利用、生态旅游开发等情况。他强调,要坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,实施好大青山南北麓生态修复与保护,加快矿山地质环境恢复治理,持续改善大青山生态环境,不断提升生态系统稳定性和可持续性。

“如果有人进山祭祀怎么办?”“发现火情如何处置?”在青山区兴胜镇银匠沟森林草原防火检查站,张锐与防火一线人员交流、实地查看灭火设备运行,了解火情监测、应急反应、文明祭祀宣传等情况。他强调,清明节是祭扫的高峰期,要加强组织领导、周密细致安排,把防火责任逐级落实到位。要坚持人防技防相结合,深入排查火险隐患,引导群众文明祭祀,坚决防止森林草原火灾事故。要加强监测预警和信息联通,确保一旦发生火情能够第一时间有效处置。

在青山区银匠沟义务植树基地,张锐了解了今年义务植树准备情况。他说,今年是我国全民义务植树开展40周年,做好今年的义务植树工作意义重大。市林草部门要制定好义务植树工作方案,认真做好各项准备工作,发挥党员干部引导示范作用,激发全社会参与义务植树的积极性和主动性,共同为包头大地增绿添彩。

武二斌、苗程玉,相关地区和部门负责同志参加调研。


  

上一条:张锐督查文明城市创建工作
下一条:市委常委会会议暨市委整改落实中央巡视和 自治区党委专项巡视反馈意见领导小组会议召开

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号