[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文

市委常委会会议暨市委整改落实中央巡视和

自治区党委专项巡视反馈意见领导小组会议召开

资料来源:包头日报    发布日期:2021年04月06日 08:45    

市委常委会会议暨市委整改落实中央巡视和
自治区党委专项巡视反馈意见领导小组会议召开

传达习近平总书记重要指示精神等 孟凡利主持


4月2日,市委常委会会议暨市委整改落实中央巡视和自治区党委专项巡视反馈意见领导小组会议召开,传达习近平总书记对革命文物工作的重要指示和全国革命文物工作会议精神、《中共中央 国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》、《中国共产党组织处理规定(试行)》、《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》等,听取中央巡视和自治区党委优化营商环境专项巡视反馈意见整改情况汇报,部署相关工作。自治区党委常委、市委书记孟凡利主持会议。

会议指出,各级各部门各单位要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和全国革命文物工作会议精神,切实扛起责任,结合党史学习教育深入细致做好挖掘和阐发工作,真正把革命文物宝贵资源保护好管理好运用好。要深刻认识实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要性,积极作为、齐抓共管,全力推进脱贫地区乡村产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴。要认真贯彻《中国共产党组织处理规定(试行)》,从严教育监督管理,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,以对党忠诚、对人民负责的态度,压实责任,加快进度,坚决抓好中央巡视和自治区党委专项巡视反馈意见整改落实工作,确保问题清仓见底。要认真落实《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》,坚持重在平时、重在交心、重在行动、重在基层,抓实抓细铸牢中华民族共同体意识教育,推动民族团结进步工作走深走实。要继续抓紧抓实经济运行、重点项目建设、打造一流营商环境、招商引资、文明城市创建整改提升、安全稳定等各项工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议审议了市委、市政府《关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施意见》。

会议还研究了其他事项。


  

上一条:张锐在调研全市森林草原防火及春季造林工作
下一条:孟凡利在市委专题会议上强调

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号