[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
孟凡利在市委专题会议上强调
资料来源:包头日报    发布日期:2021年04月06日 08:44    

孟凡利在市委专题会议上强调
制定实目标 拿出硬措施 解决真问题
切实推动社会消费品零售总额增量提质


4月2日,自治区党委常委、市委书记孟凡利主持召开市委专题会议,研究部署提升社会消费品零售总额和促进消费工作。

市委副书记、市长张锐出席会议。

孟凡利指出,社会消费品零售总额是经济运行的重要指标之一,也是当前影响我市经济增长的突出问题之一。全市各旗县区和各相关部门单位必须高度重视起来,深入系统研究,加强分析调度,聚焦解决实际问题,抓紧制定翔实目标、拿出过硬措施,以高度负责的态度,扎实做好增量提质工作,以最快速度、最大力度推动全市社会消费品零售总额有大的提升。

孟凡利要求,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,深入分析每个细分指标的具体情况,分门别类列出任务清单,明确每个旗县区、每个部门的责任和工作措施,一个一个紧盯不放,务求见到实效。要坚持引进与培育相结合,一方面要全员发动,加大招商引资力度,全面梳理批发、零售、住宿、餐饮等行业头部企业和大企业,加紧对接、争取合作,鼓励引导企业在包设立区域性总部,更好集聚产业、带动消费、促进就业;另一方面要积极培育壮大本地企业,加强服务引导,助力现有限额以上企业加快做大做强、更多限下企业进入限上范围,为全市社零总额提升提供有力支撑。要深入推进服务业数字化转型,加快产业园区、商场、集贸市场等数字化改造,着力补齐线上消费短板,线上线下全渠道满足消费需求。要鼓励支持消费新模式新业态发展,积极研究各类有效促销举措,进一步提振消费信心、扩大消费规模。各旗县区和各相关部门要压紧压实责任,强化政策保障,立足实际、精准施策,列出当前、中期、长期不同阶段的具体目标任务和工作措施,全力以赴抓紧抓实,坚决不能大而化之、浮在表面。

市领导李淳仁、邢征、云春生、傅民出席会议。市统计局、商务局、文旅广电局、发改委、财政局、税务局等部门作了工作汇报。


  

上一条:市委常委会会议暨市委整改落实中央巡视和 自治区党委专项巡视反馈意见领导小组会议召开
下一条:孟凡利会见无锡上机数控股份有限公司杨建良

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号