[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
张锐在参加青山区代表团审议时强调
资料来源:包头日报    发布日期:2021年02月23日 09:17    

张锐在参加青山区代表团审议时强调
争先进位 真抓实干 为引领“四基地两中心一高地一体系”

建设提供有力支撑

2月22日晚间,市委副书记、代市长张锐来到他所在的市十五届人大四次会议青山区代表团,与代表们共同审议了政府工作报告、包头市“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案等报告、草案。

李军、范志平、胡荣、王秀莲4位代表先后围绕报告、草案谈感受、提建议。他们认为,政府工作报告政治站位高、目标任务明、工作举措实、为民情怀真,体现了赶超跨越的昂扬斗志,彰显了迎难而上的责任担当,是一个催人奋进、凝聚人心的好报告。他们还围绕建设好全国有影响力的现代装备制造业基地、加大本地企业培育力度、做好企业落地后续服务等,提出了意见和建议。

张锐充分肯定了代表们的发言,表示将把大家的意见建议体现在报告修改中,体现在议案办理工作中。张锐说,市政府2021年工作安排、“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要是对市委十二届十三次全会精神的再落实,对市委“十四五”规划和二〇三五年远景目标建议的再聚焦,对市委战略部署的再具体,各地区、各部门要真抓实干、担当作为,把“十四五”时期特别是开局之年的各项工作抓紧抓细、抓实抓好。

张锐强调,作为重要的主城区之一,青山区的发展在全市具有举足轻重的地位,要牢固树立争先进位的意识,向全国一流城区对标学习,与全市各地区比学赶超,发挥自身优势、找准主攻方向,为引领“四基地两中心一高地一体系”建设提供有力支撑,在推动全市高质量发展中挑大梁、做示范。要以更大力度持续优化营商环境,不断深化“放管服”改革,全力推动行政审批流程再造,加快基层审批执法力量便民化改革,为辖区内大中小企业和广大群众提供最优服务。要坚持以人民为中心的发展思想,结合“我为群众办实事”实践活动和文明城市综合整治行动,认真倾听、快速回应群众的需求和呼声,精心做好各项民生保障工作,以民生福祉的不断改善托起群众的幸福平安。


  

上一条:孟凡利在参加昆区代表团审议时强调
下一条:市政协十三届四次会议隆重开幕

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号