[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
市政府召开一、二月份经济运行情况分析会
资料来源:包头日报    发布日期:2021年02月22日 10:44    

2月20日,市委副书记、代市长张锐主持召开市政府一、二月份经济运行情况分析会,听取了市统计局、市工信局、市发改委、市商务局、市财政局、市税务局、市金融办对全市一、二月份经济运行情况的汇报,并就下一阶段的工作进行了安排部署。

会议指出,今年一、二月份我市经济运行保持了总体平稳、稳中有进的发展态势。但是,经济发展环境依旧错综复杂,经济运行中的困难和问题依然十分突出。下一步,各地区、各部门要全面贯彻落实中央、自治区、市委关于经济社会发展的各项决策部署,增强做好一季度经济工作的责任感和紧迫感,坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,全力打造繁荣昌盛、欣欣向荣的新时代中国特色社会主义现代化新包头。

会议强调,各地区各部门要正确分析当前和今后一个时期的发展形势,加强指标数据研判,狠抓项目入库,切实做到每一户企业、每一个项目都应统尽统,确保经济运行指标全面真实反映包头水平,为实现全年目标任务提供发展支撑。发改、商务、工信、统计部门要密切配合、协同联动,成立工作组,指导调度并按月推动各旗县区经济运行工作,切实提高经济运行质量。要聚焦发展目标,争分夺秒抓项目、稳投资,大力营造市场化、法治化、国际化的一流营商环境,落实落细落小重点领域各项目标任务,确保今年我市经济发展起好步、开好局。

市委常委、副市长云春生,市委常委、市政府党组成员邢征,副市长王秀莲,市政府秘书长苗程玉,有关部门主要领导参加会议。

  

上一条:张锐在参加市政协十三届四次会议联组讨论时强调
下一条:孟凡利在全市“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上强调

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号