[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
孟凡利到市人大常委会调研并征求“十四五”规划意见
资料来源:包头日报    发布日期:2020年11月20日 09:00    

11月16日下午,自治区党委常委、市委书记孟凡利到市人大常委会调研,并就全市经济社会发展和“十四五”规划编制等工作征求意见建议。

孟凡利听取了“智慧人大”大数据云服务平台运行情况介绍,与市人大常委会领导班子和各专委会负责人进行了座谈。市人大常委会党组书记、主任徐德林介绍了有关情况。

孟凡利对市人大工作给予充分肯定。他指出,多年来市人大及其常委会按照法定职责和我市中心工作,认真履职、扎实工作,为包头各项事业发展作出了重要贡献。市人大常委会党组对全市“十四五”规划的建议,研究深入、分析透彻,针对性和操作性都很强,体现了高度负责的敬业精神、扎实的工作作风和过硬的专业水平,相信相关意见都会在规划中得到很好的体现。

孟凡利强调,当前包头正处在加快发展的关键时期,各级人大机关、广大人大代表要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,提高政治站位,发扬优良传统,找准工作切入点,更好发挥职能作用,以更大力度、从更多方面、在更深层次积极主动推动全市经济社会实现高质量发展。要主动参与全市“十四五”规划编制工作,精心开展好专题调研,共同谋划好全市未来发展蓝图。要更加积极地发挥人大监督职能,聚焦经济指标完成情况、优化营商环境、招商引资、项目建设、保护激发市场主体活力、产业转型升级、三大攻坚战等重点工作和人民群众关心关注的热点难点问题,事先、事中、事后相结合,多种方式方法综合运用,加大监督力度,提高监督实效,更有力有效推动各项任务落细落实。要充分发挥人大在推进全面依法治市中的重要作用,突出问题导向,完善立法规划,提高立法质量,加强对法律法规实施和制度执行情况的监督,推动法治包头建设取得新成效。要进一步加强人大机关自身建设,持续提升依法履职水平。市委将一如既往地支持人大工作,为人大履职尽责创造有利条件和良好环境。

市领导张锐、李淳仁和有关部门负责人参加调研座谈。

  

上一条:孟凡利会见中石油北京天然气管道公司考察团
下一条:孟凡利到市政协调研并征求“十四五”规划意见

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号