[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
孟凡利到市政协调研并征求“十四五”规划意见
资料来源:包头日报    发布日期:2020年11月20日 09:00    

11月16日下午,自治区党委常委、市委书记孟凡利来到市政协,与班子成员和各专委会负责人座谈交流,就全市经济社会发展和“十四五”规划编制等工作征求意见建议。市政协党组书记、主席陈智介绍了有关情况。

孟凡利高度评价了市政协工作。他说,近年来市政协始终与市委同频共振、同向发力,为包头各项事业发展作出了重要贡献。市政协党组关于“十四五”规划的意见建议,站位高、落点实,内容详细全面,具有很强的针对性和可操作性,相信相关意见都会在规划中得到很好体现。

孟凡利强调,当前全市上下正在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,面对新形势、新机遇、新挑战,政协组织要牢牢把握正确政治方向,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,通过全市上下齐心协力、共同奋斗,推动包头实现又好又快的高质量发展。要充分发挥政协专门协商机构作用,准确把握“十四五”规划编制的重点任务,深入开展调查研究和协商议政,广泛汇集各方意见建议,为科学编制“十四五”规划贡献智慧力量。要充分发挥政协人才荟萃、智力密集优势,通过专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商等形式,围绕优化营商环境、招商引资、保护激发市场主体活力、三大攻坚战等重点工作积极建言献策,为市委科学决策、有效施策当好智囊。要加大民主监督力度,提高监督实效,更好推动各项部署要求落地落实。要充分发挥政协平台优势,鼓励广大政协委员发挥自身优势,大力开展招商引资、招才引智,持续做大做强民营经济,为全市高质量发展注入新的动能。要加强思想政治引领、广泛凝聚共识,动员广大委员和各界人士齐心协力做好维护民族团结和热爱包头、建设包头、奉献包头工作,凝聚强大正能量。要加强政协组织自身建设,不断提高履职能力和水平。市委将一如既往关心和支持政协,为政协开展工作创造良好条件、提供有力保障。

市领导张锐、乌云、李淳仁和有关部门负责人参加调研座谈。

  

上一条:孟凡利到市人大常委会调研并征求“十四五”规划意见
下一条:鄂竟平在内蒙古调研 孟凡利包钢参加会见

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号