[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
呼包鄂榆城市群及呼包鄂乌协同发展党政联席会议在呼和浩特市召开
资料来源:包头日报    发布日期:2020年09月21日 09:00    

9月20日上午,呼包鄂榆城市群及呼包鄂乌协同发展党政联席会议在呼和浩特市召开。

自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞主持会议。

自治区人大常委会副主任、市委书记张院忠出席会议。

市委副书记、市长赵江涛在会上作交流发言。赵江涛说,实施区域协同发展对畅通国内经济循环、促进经济高质量发展具有重大意义。呼包鄂榆是国家确定的16个重点城市群之一,呼包鄂乌协同发展是自治区作出的重大战略部署,五个城市通过协同发展,必将成为创新活力迸发、生产要素集聚、产业集群集成、人民生活幸福的重要城市群和经济圈。

赵江涛说,近年来,包头市坚决贯彻习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神,全面落实党中央、自治区党委的决策部署,制定实施了《呼包鄂榆城市群发展规划包头市行动计划》等系列政策措施,基础设施互联互通加快推进,生态环境共保联治成效明显,产业协调发展格局正在形成,公共服务便利共享逐步实现,推动呼包鄂榆城市群及呼包鄂乌协同发展取得了新成效。未来,包头市将进一步提高政治站位、服从服务大局、积极主动作为,率先推动经济高质量发展,突出强化科技创新引领,全力推动生态保护修复,坚持以人民为中心发展思想,加快打造改革开放新高地,为一体化发展奠定坚实基础、注入强劲动力、夯实生态根基、提供更加优质的公共服务、增添新活力,努力为推动区域协同发展贡献包头力量。

会上签署了《2020—2021年呼包鄂榆城市群重点事项合作协议》《2020—2021年呼包鄂乌协同发展重点事项合作协议》《呼包鄂榆城市群和呼包鄂乌协同发展运行机制》,通过了《呼包鄂榆乌公共服务一体化行动计划》《呼包鄂榆乌文化旅游一体化行动计划》《呼包鄂榆乌智慧城市群一体化建设行动计划》和《呼包鄂榆乌黄河流域生态保护和高质量发展倡议书》。

副市长王秀莲、市政府秘书长苗程玉参加会议。

  

上一条:张院忠调研节日市场供应和食品安全工作
下一条:包头市委常委会召开会议

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号