[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
赵江涛看望慰问优秀教师代表
资料来源:包头日报    发布日期:2020年09月10日 09:00    

9月9日,在第36个教师节来临之际,市委副书记、市长赵江涛看望慰问了我市部分优秀教师代表,向他们送去市委、市政府的关心和慰问,感谢他们为包头教育事业发展作出的重要贡献,并通过他们向全市广大教育工作者致以节日的祝福和亲切的问候。

在从教30年的中学高级教师、包四十九中政治教师武文丽家里,赵江涛详细询问了教育教学工作、学生学习成长等情况,感谢她多年来在教书育人岗位上的辛勤耕耘。赵江涛说,教育是千家万户最关注的大事之一,希望教师们坚持教育育人与立德树人并重,努力成为学生健康成长的引路人,指导学生成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

九原区蒙古族小学音乐教师乌拉是九原区教学能手、学科带头人,所撰写的论文在全国科研论文评选中被评为“国家级一等奖”。赵江涛向她表示诚挚的慰问,并请她转达市委、市政府对奋斗在少数民族教育战线上的同事们的问候。他勉励乌拉立足本职岗位,潜心耕耘、再创佳绩,为推动少数民族教育事业发展作出新的更大贡献。

在包头医学院教授吴刚家中,赵江涛与他亲切交谈,对包头医学院在疫情防控中发挥的作用给予充分肯定,对吴刚在科技创新、人才培育等方面所作的贡献表示感谢。赵江涛希望他以提高教育教学质量为核心,着力创新教学模式,不断提升学生的创新精神和实践能力,培养适应当前和未来发展所需要的实用型人才。

在慰问中,赵江涛强调,各地区和有关部门要关心关爱教师,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。要坚持把教育放在优先发展的战略位置,及时研究解决教育改革发展的重大问题和群众关心的热点问题,全力办好全区一流、人民满意的现代教育。

市领导郭甫欣、周志宁,市政府秘书长苗程玉参加慰问。

  

上一条:张院忠教师节前夕慰问优秀教师代表
下一条:市委常委会召开会议

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号