[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
市委常委会召开会议
资料来源:包头日报    发布日期:2020年09月03日 09:00    

9月2日,市委常委会召开会议,传达学习中央第七次西藏工作座谈会精神和中共中央政治局会议精神,安排部署我市贯彻落实工作。自治区人大常委会副主任、市委书记张院忠主持会议。

会议指出,习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话,是指导新时代西藏工作的纲领性文献,也为我们做好新时代民族工作提供了根本遵循。全市上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记在座谈会上的重要讲话精神上来,结合学习贯彻习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话重要指示精神,不断提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻党的民族政策,全力维护我市民族团结和社会大局稳定,为建设祖国北疆安全稳定屏障作出新贡献。要结合创建全国文明城市“六连冠”和全国民族团结进步示范市,持续深化守望相助理念和“三个离不开”“五个认同”思想教育,大力培育践行社会主义核心价值观,引导全市各族干部群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,手足相亲、守望相助,共同维护好“模范自治区”的崇高荣誉。各级党组织和党员干部要站稳政治立场、强化政治担当,严守政治纪律政治规矩,带头维护民族团结,扎实做好“六稳”“ 六保”、转变经济发展方式、加强生态环境保护、保障和改善民生、维护社会稳定等各项工作,不断推动新时代全市民族工作再上新台阶。

会议强调,全市上下要认真学习贯彻中共中央政治局会议精神,坚决扛起保护母亲河的政治责任,围绕落实《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》,进一步完善我市沿黄生态保护和高质量发展的具体规划、实施方案和政策体系,推动沿黄生态保护和高质量发展取得实实在在的新成效。要认真落实党中央、自治区党委关于巡视工作的新部署新要求,压紧压实管党治党责任,高质量做好全市巡察工作,切实推动党的各项建设落到实处。

会议还研究了其他事项。

  

上一条:赵江涛看望慰问优秀教师代表
下一条:赵江涛赴包头师范学院调研

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号