[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
张院忠出席全市扫黑除恶专项斗争领导小组会议
资料来源:包头日报    发布日期:2020年07月29日 09:00    

张院忠在全市扫黑除恶专项斗争领导小组会议上强调
聚焦重点 压实责任 坚决打赢专项斗争决胜收官之战

 

7月27日,市扫黑除恶专项斗争领导小组召开会议,调度全市重点行业领域专项整治工作进展情况,安排部署自治区扫黑除恶专项斗争督导“回头看”整改落实工作和下半年重点任务。自治区人大常委会副主任、市委书记张院忠出席会议并讲话。

市委副书记、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长张锐主持会议。

张院忠充分肯定了今年以来全市扫黑除恶工作成效。强调,今年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的收官之年,全市上下要清醒认识专项斗争的长期性、复杂性、艰巨性,持续深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,坚定信心和决心,坚决克服厌战情绪、过关思想、收兵心态,全力抓好各项任务落实,确保专项斗争圆满收官。

张院忠强调,全市各地区部门单位要聚焦重点、直面问题,紧紧围绕党中央确定的“一十百千万”行动目标,落实“六清”重点任务,打好自治区确定的“六大攻坚战”,努力在问题整改上有新成效、在依法严惩上有新突破、在综合治理上有新提升、在深挖彻查上有新成果、在组织建设上有新气象、在长效常治上有新经验,确保打赢这场硬仗。各级专项斗争领导小组、扫黑办及宣传部门要加强组织领导,压实工作责任,全力抓好各项任务落实,向党和人民群众交上一份满意的答卷。

张锐强调,全市各地区部门单位要认真抓好会议精神贯彻落实,聚焦“六清”重点任务,严格按照时间节点要求,加快推进线索清仓、案件清结、逃犯清零、黑财清底、伞网清除、行业清源,确保专项斗争取得实效。

会上,市自然资源局、生态环境局、住建局、市场监督管理局、交通运输局、金融办等部门汇报了专项整治进展情况。

会议以视频形式召开。市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长及各成员单位负责人在主会场参加会议。各旗县区、稀土高新区扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长、成员单位负责人在分会场参加会议。

  

上一条:张院忠在土右旗调研
下一条:赵江涛检查我市防汛准备工作

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号