[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
赵江涛检查我市防汛准备工作
资料来源:包头日报    发布日期:2020年07月29日 09:00    

赵江涛检查我市防汛准备工作时强调
扎实做好各项防汛备汛工作 全力以赴保障人民群众生命财产安全

 

7月28日,市委副书记、市长赵江涛到稀土高新区、九原区,实地检查河湖长制落实情况和防汛准备工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于做好防汛救灾工作的重要讲话重要指示批示精神,严格落实河湖长制,全力以赴做好防汛备汛各项工作,尽最大努力确保人民群众生命财产安全。

在小白河应急分洪2号闸,赵江涛实地查看了汛情,仔细询问了排沙减淤等方面的情况。他强调,当前是防汛的关键时期,各有关地区部门单位要充分认识防汛工作的重要性,坚决杜绝麻痹思想,密切监测汛情,全面强化应急排险,深入排查整治风险隐患,确保万无一失、安全度汛。

在小白河应急分洪1号闸和付家圪堵险工段,赵江涛详细了解了小白河分洪区续建工程项目进展情况。他强调,续建工程对于提升小白河分洪区功能、提升分洪效果具有积极的作用。各有关地区部门单位要强化责任,在保质量、保安全的同时,按照时间节点,倒排工期,科学调度,高标准高质量加快建设进度,力争使工程早日建成投用、尽快发挥效益。

在三岔口险工段,赵江涛详细了解防汛救灾准备工作的开展情况。他强调,各有关地区部门单位要进一步加强巡查力度,及时排查安全隐患,确保全面掌握境内各个险工险段情况,切实提高防汛能力。要加强防溺水安全教育和监管,做好学生暑期安全防范工作。要紧盯黄河包头段以及水库、河道、城市低洼易涝区等重点部位,制定完善防汛救灾工作预案,加强抢险物资和装备储备,加强值班值守和应急队伍建设,全面做好防汛应对,用实际行动践行以人民为中心的发展思想。

副市长武二斌、市政府秘书长苗程玉参加调研。

  

上一条:张院忠出席全市扫黑除恶专项斗争领导小组会议
下一条:张院忠在蒙商银行调研

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号