[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
张院忠在蒙商银行调研
资料来源:包头日报    发布日期:2020年07月28日 09:00    

张院忠在蒙商银行调研时强调
聚焦“六稳”“六保” 强化金融支持
更好服务市场主体发展和人民群众需要

 

7月27日,自治区人大常委会副主任、市委书记张院忠在蒙商银行调研时强调,要充分发挥金融机构重要作用,深化金融供给侧结构性改革,更好服务市场主体发展和人民群众需要,为做好“六稳”“六保”工作、推动全市经济高质量发展作出新贡献。

在包头分行高新支行和地税社区支行,张院忠与工作人员及办理业务的群众亲切交谈,详细询问银行业务开展、服务群众情况。一位居民告诉张院忠,社区银行大大方便了周边群众特别是老年人,大家不仅能就近办理业务,还能在这里缴水费、燃气费,比过去省事多了。听了居民的话,张院忠十分高兴。他叮嘱有关部门和银行负责人要聚焦群众需求,进一步丰富业务种类,完善服务网络,优化服务流程,提升服务质量,办好“老百姓身边的银行”。

在蒙商银行营业部,张院忠听取了大厅自助服务情况介绍。他强调,要在用好自助服务终端的同时,围绕老年人等特殊群体,加强服务引导,让他们更顺利地办理业务。在总行渠道与运行管理部,张院忠详细了解了业务运行、风险防控等情况,强调要站位大局、立足长远,做好银行规划建设工作,推动银行发展迈上新台阶。

张院忠强调,在党中央、自治区党委的坚强领导和人民银行、银保监会接管组的指导帮助下,蒙商银行实现了平稳开业运营。站在新起点,蒙商银行要建好新班子、完善新机制、展现新气象,为全市各项事业发展作出新贡献。要聚焦主业、稳扎稳打,进一步提升服务实体经济水平,更好保障重点项目建设,助力产业转型升级。要强化对各类企业的金融支持,优化产业链上下游金融服务,帮助缓解融资难融资贵问题。要深入践行以人民为中心的发展思想,有效防范化解各类风险,以优质贴心服务赢得群众信赖。市委、市政府将一如既往关心支持蒙商银行,全力做好各项协调服务保障工作,为银行发展壮大创造良好环境。

市领导李淳仁、刘丰参加调研。

  

上一条:赵江涛检查我市防汛准备工作
下一条:赵江涛调研稀土行业“两个创新中心”建设情况

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号