[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
张院忠:加大改革力度提升改革实效推动改革更好服务经济社会发展大局
资料来源:包头日报    发布日期:2020年07月13日 09:00    

张院忠在市委全面深化改革委员会第十三次会议上强调
加大改革力度 提升改革实效
推动改革更好服务经济社会发展大局

 

7月10日,市委全面深化改革委员会召开第十三次会议,自治区人大常委会副主任、市委书记、市委全面深化改革委员会主任张院忠主持会议并讲话。

市委全面深化改革委员会副主任赵江涛、张锐、张建中参加会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十四次会议精神,审议通过了《包头市居家和社区养老服务改革试点工作实施方案》《包头市文物保护利用改革工作的实施方案》《关于加强生态环境领域司法保护支持检察机关开展公益诉讼的意见》等方案。

会议强调,各地区各部门要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十四次会议上的重要讲话精神,全面落实党中央和自治区党委改革部署要求,坚持目标引领和问题导向,充分发挥改革的突破和先导作用,加大改革力度,提高改革实效,扎实做好当前改革工作,提前谋划好“十四五”时期改革任务,紧紧扭住关键,积极鼓励探索,推深做实改革工作,推动改革更好服务经济社会发展大局。

会议强调,要扎实推进居家和社区养老服务改革发展,培育居家养老服务,优化社区养老服务,发展农村牧区养老服务,推动智慧养老服务,加强医养结合服务和人才队伍建设,强化场地保障和资金支持,全面提升居家和社区养老综合服务能力,推动试点工作取得实实在在的成效。要切实加强文物保护利用改革,认真落实“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”文物工作方针,加大文物保护和抢救力度,切实把文化遗产留存好、保护好。要充分认识建立检察机关在生态环境领域提起公益诉讼制度的重要意义,全力支持和推进检察机关公益诉讼工作,理顺流程机制,积极宣传推广,推动我市公益诉讼工作走在全区前列。

市委全面深化改革委员会委员参加,有关方面负责同志列席会议。

  

上一条:赵江涛调研我市卫生健康基础设施建设运行情况
下一条:市委召开常委会会议暨市煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作领导小组第四次会议

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号