[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
市委召开常委会会议暨市煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作领导小组第四次会议
资料来源:包头日报    发布日期:2020年07月13日 09:00    

7月10日,市委召开常委会会议暨市煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作领导小组第四次会议,传达学习中央有关文件精神,听取全市当前意识形态工作情况和上半年全市安全生产、食品安全、党风廉政建设和反腐败等工作情况以及煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作进展情况汇报,研究市委十二届十二次全会有关事宜,安排部署有关工作。自治区人大常委会副主任、市委书记、市专项整治工作领导小组组长张院忠主持会议。

会议强调,全市各级党委(党组)要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,固本清源、守正创新,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强践行“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要严格落实意识形态工作责任制,加大正面宣传力度,积极防范化解风险,牢牢把握意识形态工作的领导权和主动权。

会议要求,要高度重视党风廉政建设和反腐败工作,以“精准监督年”活动为抓手,坚决整治形式主义、官僚主义,着力解决侵害群众利益的突出问题,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,切实营造良好政治生态。要始终绷紧安全生产这根弦,深入推进安全生产专项整治三年行动,扎实做好矿山、危险化学品等重点行业领域安全生产工作,坚决遏制重特大事故发生。当前进入汛期,要抓好防汛、防雹等工作,确保群众生命安全。要深入贯彻习近平总书记“四个最严”的重要要求,持续开展食品安全专项整治,加快推进“国家食品安全示范城市”创建,筑牢食品安全底线。

会议强调,要以高度的政治责任抓好煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作,精准分类施策,依纪依法处置,跟进完善制度,确保打赢这场硬战,以坚定态度和坚决行动践行“两个维护”。

会议决定,拟于近期召开市委十二届十二次全会。

会议还研究了其他事项。

  

上一条:张院忠:加大改革力度提升改革实效推动改革更好服务经济社会发展大局
下一条:全市推进重点项目建设招商引资暨企地校地融合发展专题会议召开

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号