[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
全市推进重点项目建设招商引资暨企地校地融合发展专题会议召开
资料来源:包头日报    发布日期:2020年07月13日 09:00    

7月9日,市委副书记、市长赵江涛主持召开全市推进重点项目建设招商引资暨企地校地融合发展专题会议,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,研究分析当前全市重点项目、招商引资和推进企地、校地融合发展中存在的问题困难,安排部署下一步工作。

赵江涛在会上强调,今年以来,我市统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,出台了一系列抗击疫情、恢复生产、服务企业、促进就业、保障民生的政策措施,实现了经济运行的趋稳向好,经受住了疫情的冲击和考验。但我们还应看到,目前外部环境还有很多不确定不稳定因素,需要我们深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,进一步深化对当前复杂经济形势的认识,立足优势,坚定信心,精准发力,持之以恒推动重点项目建设、招商引资和企地校地融合,确保完成全年目标任务。

赵江涛强调,各地区、部门、企业和高校要坚定不移推进企地校地融合,树牢“一盘棋”理念,强化重点产业链“链长制”和重点产业集群“群长制”,完善企地校地融合“六大平台”,加强金融对企业的支持,切实汇聚起融合共赢的强大合力。要切实抓好项目建设和招商引资,全力推动重大项目应开尽开、应复尽复,着力引进一批提升产业层次的延链补链强链项目,全面深化审批制度改革,不断优化营商环境,为如期实现全面建成小康社会提供有力支撑。

会上,市发改、工信部门,昆区、青山区政府,包钢、一机、北重、包铝、神华煤化工、通威、盛泰汽车等企业,兴业银行和内蒙古科技大学相关负责人作了发言。

徐德林、陈智、张建中、郭文焕、刘丰、武二斌、王秀莲、王美斌等市领导参加会议。

  

上一条:市委召开常委会会议暨市煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作领导小组第四次会议
下一条:张院忠调研企业复工复产和重点项目建设

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号