[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
张院忠调研企业复工复产和重点项目建设
资料来源:包头日报    发布日期:2020年07月10日 09:00    

张院忠在调研企业复工复产和重点项目建设时强调


切实解决企业面临的实际困难 积极推进复工复产和重点项目建设

 确保完成全年经济社会发展目标任务

 

7月8日至9日,自治区人大常委会副主任、市委书记张院忠在调研企业复工复产和重点项目建设时强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示精神,聚焦做好“六稳”“六保”工作,强化政策落实,切实解决企业面临的实际困难,积极推进复工复产和重点项目建设,确保完成全年经济社会发展目标任务。

在东河区,张院忠来到盛泰年产70万只卡巴轮和中氢能源介孔纳米三氧化二铝中试生产项目,实地了解复工复产、技术改造、项目建设等情况,叮嘱企业负责人要在确保安全和质量的前提下,加快在建项目进度,力争早日建成投产。他强调,要加强技术创新,延伸产业链条,努力增品种、提品质、创品牌。

在青山区,张院忠走进阿特斯阳光能源、弘元新材料等企业,深入生产车间和企业在建项目现场,详细了解企业生产经营、技术创新、带动就业、项目建设等情况,他勉励企业要抓好在建项目建设,改进技术工艺,扩大生产规模,努力取得更好的业绩。

在稀土高新区,张院忠先后来到震雄铜业、常铝北方铝业、威丰新材料、江馨电子、恒宇磁源和内蒙古北方重型汽车等企业,深入生产一线,详细了解产品销售、项目推进情况,勉励企业要坚定发展信心、把握市场机遇,推动产品提档升级,提升企业核心竞争力。

在九原区,张院忠来到内蒙古光威碳纤有限公司和浦景万吨级聚乙醇酸项目现场,详细了解项目推进和生产经营情况。他强调,要抓住当前施工黄金季节,用好用活各项惠企政策,加快项目建设进度,争取早日投产运营。

在昆区,张院忠来到通威高纯晶硅项目,深入企业中控室、生产车间,认真听取企业复工复产、技术创新和后续项目建设等情况介绍,强调要大力支持民营企业发展,加大招商引资力度,吸引更多下游企业来包投资兴业,推动产业集聚发展。

张院忠在调研中强调,各地区各部门要切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委部署要求上来,主动作为、靠前服务,加大金融支持力度,强化各类生产要素保障,不折不扣落实好国家、自治区及我市各类扶持政策,着力帮助企业解决生产经营面临的实际问题,促进产业链上下游、产供销、大中小企业全面达产达效。要从严抓好安全生产工作,坚决防范各类安全事故发生,切实保障人民群众生命安全。

市领导李淳仁、郭文焕、王秀莲、王美斌参加调研。

  

上一条:全市推进重点项目建设招商引资暨企地校地融合发展专题会议召开
下一条:赵江涛督导文明城市创建工作

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号