[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
赵江涛督导文明城市创建工作
资料来源:包头日报    发布日期:2020年07月10日 09:00    

赵江涛督导文明城市创建工作时强调
坚持问题导向 提升创建质效 努力建设更高水平的文明城市

 

7月9日,市委副书记、市长赵江涛深入部分重点场所,调研督导我市文明城市创建工作。他强调,文明城市创建和群众生活息息相关。各地区各相关部门要贯彻落实以人民为中心的发展思想,坚持问题导向、补齐短板弱项、提升创建质效,为我市争创全国文明城市“六连冠”作出新贡献。

火车站是创建文明城市的重要窗口。赵江涛来到包头站进站口、候车大厅、站前广场等地,详细查看了环境卫生、公共设施、秩序维护、氛围营造、志愿服务站点建设等方面的情况。赵江涛强调,各相关部门要进一步提高责任感和紧迫感,密切配合,形成合力,高标准、高质量做好各项文明城市创建工作。要在扎实做好各项疫情防控措施的同时,对照创建迎检标准,找差距、补短板,加大火车站内外环境和周边秩序的整治力度,修补破损路面、完善公共设施,营造宣传氛围,优化服务环境,全面提升火车站形象。

在昆区友谊蔬菜批发市场,赵江涛对市场基础设施建设、商户经营状况、环境卫生和管理情况等进行实地调研。赵江涛叮嘱市场的主要负责人,要毫不松懈做好疫情防控工作,守住食品安全底线,提升市场的精细化管理水平,打造规范的经营秩序,为群众提供文明卫生、安全有序的采购环境。

在青山区自由路街道文昌社区,赵江涛详细了解了社区的文明创建工作。赵江涛强调,要发挥网格治理作用,加大宣传力度,广泛动员广大市民积极主动参与到文明城市创建中来,凝聚创建文明城市的强大合力,促进市民文明素质、社会文明程度和城市品质内涵不断提升。

市委常委、副市长张建中,市委常委、宣传部部长郭文焕,市政府秘书长苗程玉参加调研。

  

上一条:张院忠调研企业复工复产和重点项目建设
下一条:张院忠主持召开市委常委会会议暨市落实中央和自治区环境保护督察反馈问题整改工作领导小组会议

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号