[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
张院忠调研基层党建工作看望慰问专家和老党员代表
资料来源:包头日报    发布日期:2020年06月29日 09:00    

6月28日,在建党99周年即将到来之际,自治区人大常委会副主任、市委书记张院忠对我市基层党建工作进行调研,看望慰问部分专家和老党员,代表市各大班子向全市广大党员特别是辛勤工作在基层一线的党务工作者和党员同志致以节日的问候。

在昆河镇南排村,张院忠走进党群服务中心、便民服务大厅和党建主题广场等,认真听取相关情况介绍。他指出,城乡结合部位置特殊、人员密集、流动性大,做好基层党建工作意义十分重大,要充分发挥党建引领带动作用,扎实做好污染防治、环境整治、棚户区改造、精神文明创建等工作,真正把党建工作落到实处,切实让群众看到变化、得到实惠。

在阿尔丁街道青松社区,张院忠与工作人员亲切交谈,实地了解社区概况和基层党建工作开展情况。他强调,要深入践行以人民为中心的发展思想,扎实做好城市基层党建各项工作,不断提升基层治理工作水平,切实解决好群众关心关注的热点难点问题。

王慧敏是我市新冠肺炎医疗救治专家组组长,从医30多年来,她先后参加了非典和新冠肺炎两次抗疫斗争。在王慧敏家中,张院忠与她亲切交流,感谢她为全市疫情防控作出的突出贡献,勉励她在今后的工作中再接再厉,继续发挥模范带头作用,为全市医疗卫生事业发展作出新贡献。

老党员王常裕、崔云夫妇,已是耄耋之年。今年以来,面对来势汹汹的疫情,老两口第一时间向社区捐赠了100个医用防护口罩,随后又捐款7万元支持抗疫斗争。在老人家中,张院忠关切询问他们的身体、生活情况。他动情地说,疫情以来,很多老党员通过各种方式,竭尽全力为防控工作作贡献,这样的家国情怀值得我们每个人学习。各级党委、政府和相关部门要大力宣传他们的先进事迹,讲好红色故事、传承红色基因,教育引导广大党员干部学习他们的高尚品德和奉献精神,始终牢记初心使命、永葆政治本色,为全市各项事业高质量发展作出更大贡献。

市领导王征宇、李淳仁参加调研和慰问。

  

上一条:张院忠与离退休干部座谈
下一条:无废包头 深情守护祖国北疆蓝天碧水净土

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号