[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
张院忠主持召开市委全面依法治市委员会第二次会议
资料来源:包头日报    发布日期:2020年06月24日 09:00    

张院忠主持召开市委全面依法治市委员会第二次会议时强调
全面提升依法治市工作水平
推动法治包头建设不断取得新成效


6月23日,自治区人大常委会副主任、市委书记、市委全面依法治市委员会主任张院忠主持召开市委全面依法治市委员会第二次会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,全面提升依法治市工作水平,推动法治包头建设不断取得新成效。

会议传达学习了中央全面依法治国委员会第三次会议精神,审议通过了市委全面依法治市2019年工作总结、2020年工作安排和《包头市委全面依法治市委员会2020年工作要点》、《包头市争创全国法治宣传教育先进城市“五连冠”、做好“七五”普法总结迎检工作方案》、《中共包头市委员会全面依法治市委员会协调小组工作细则(试行)》、《关于建立专家决策咨询工作机制的实施意见》、《关于建立联络员工作联系机制的实施意见》,安排部署了下一步工作。

张院忠强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和党中央、自治区党委关于法治建设的部署要求,把践行以人民为中心的发展思想落实到依法治市全过程,真正使法治建设体现人民利益、反映人民愿望、维护人民权益、增进人民福祉。

张院忠强调,要突出工作重点,围绕实施民法典、做好“六稳”“六保”等各项工作,进一步提高法治服务经济社会发展水平,推进法治政府建设,深化司法体制改革,增强全社会法治素养,不断提升全面依法治市工作质量。要加强领导、压实责任,市委全面依法治市委员会和各协调小组、委员会办公室以及各职能部门要履职尽责、相互配合,齐心协力推动我市依法治市工作走在全区前列。

市委全面依法治市委员会副主任赵江涛、张锐出席会议,各委员及各协调小组组长、副组长、联络员参加会议,有关方面负责同志列席会议。

  

上一条:人民至上 让最难就业季变最暖就业季
下一条:赵江涛调研稀土产业科技创新工作

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号