[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
赵江涛调研稀土产业科技创新工作
资料来源:包头日报    发布日期:2020年06月24日 09:00    

赵江涛调研稀土产业科技创新工作时强调
不断完善创新体系 切实增强稀土产业发展竞争力


6月23日,市委副书记、市长赵江涛调研我市稀土产业科技创新工作,并宣讲习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和全国“两会”精神。他强调,相关地区、部门要深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,整合全市创新资源,不断完善创新体系,推动我市优势稀土产业做大做强,切实增强我市稀土产业发展竞争力。

“你们目前的研究方向是什么?”“稀土新材料研发有哪些突破?”“稀土技术创新中心筹建过程中还有哪些困难?”调研期间,赵江涛来到稀土高新区,详细了解国家稀土功能材料创新中心及稀土技术创新中心筹建选址进展等情况。

赵江涛在调研中强调,创新是打好稀土这张牌、实现稀土产业高质量发展的根本途径。相关地区、部门和科研院所要切实强化创新是引领发展的第一动力,整合全市科研院校、稀土企业的实验设备、创新平台、中试生产线等创新资源,创建运行顺畅、共建共享的科技创新体系,全面提升稀土产业创新研发能力。要依托国家稀土功能材料创新中心,尽快在稀土新材料关键技术研发应用上取得更大突破,推进稀土新材料产业向更宽领域、更深层次、更高水平发展。要围绕我市稀土产业的优势,推动政产学研用各主体间建立统筹发展机制,促进创新链、产业链、资金链深度融合,完善稀土产业发展服务体系,有效推动科研成果向更多特色项目转化。要加快稀土技术创新中心筹建步伐,营造良好创新生态,为实现稀土产业高质量发展提供更有力的创新支撑。

副市长武二斌、市政府秘书长苗程玉参加调研。

  

上一条:张院忠主持召开市委全面依法治市委员会第二次会议
下一条:全市领导干部警示教育大会召开

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号