[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
市政府召开常务会议暨市新冠肺炎疫情防控指挥部第12次会议
资料来源:包头日报    发布日期:2020年06月22日 09:00    

市政府召开常务会议暨
市新冠肺炎疫情防控指挥部第12次会议
研究部署当前疫情防控工作等


6月19日,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥赵江涛主持召开市政府常务会议暨市新冠肺炎疫情防控指挥部第12次会议,安排部署当前新冠肺炎疫情防控工作,研究政务服务、居家养老、社区管理等相关管理办法、实施方案。

会议强调,各地区、各部门要深入践行以人民为中心的工作理念,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,严格按照中央、自治区关于疫情防控的部署要求,进一步完善复工复产复市复学的常态化、精准化防控措施,强化信息化和基层医疗检测能力建设,有力提升疫情防控和应急响应能力,加强对各类农贸海鲜市场的排查消杀,继续以战时状态做好疫情防控工作,为抓好“六稳”、“六保”工作,完成全年经济社会发展目标创造安全稳定环境。

会议要求,各地区、各部门要以市本级权责清单公布运行为抓手,做好取消下放行政权力事项的承接工作,持续推进简政放权,全面推动政务服务事项网上办理,为优化营商环境提供有力保障。

会议强调,各部门要牢固树立法治理念,进一步加强和改进行政应诉工作,将法治思维贯穿到依法行政的各个环节,全力打造人民满意的法治政府。

会议要求,各地区和相关部门要全力抓好我市居家和社区养老服务改革试点工作,推动形成以社会力量为主体的居家和社区养老服务多元供给格局,不断满足老年群众养老服务需求。

会议强调,各地区要进一步健全社区工作者管理机制,完善社区工作者职业化薪酬体系,建设一支职业化专业化规范化社区工作者队伍,不断提升我市基层社会治理能力。

会议强调,各地区和相关部门要紧扣深挖整治和长效常治目标任务,继续保持扫黑除恶专项斗争高压严惩态势,坚决打击黑恶势力违法犯罪行为,为人民群众营造和谐稳定社会环境。

会议还研究了其他事项。

  

上一条:全市领导干部警示教育大会召开
下一条:自治区人大常委会执法检查组检查我市《中华人民共和国土壤污染防治法》贯彻实施情况

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号