[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
张院忠接待包联案件信访人并主持召开基层“微腐败”大清扫行动包案工作推进会
资料来源:包头日报    发布日期:2020年05月19日 09:00    

5月18日,自治区人大常委会副主任、市委书记张院忠在市党政大楼,接待了他所包联的部分“微腐败”案件信访人,并主持召开全市基层“微腐败”大清扫行动包案工作推进会。

接访中,张院忠与信访人深入沟通,认真听取他们反映的基层“微腐败”问题,与相关地区、部门负责人和市委法律顾问,现场办公,研究推进所包联案件办理工作。

在随后召开的会议上,市委常委、纪委书记、监委主任王俊通报了我市基层“微腐败”大清扫行动包案工作进展情况。

张院忠指出,全市各级党委和纪检监察机关要深刻认识整治基层“微腐败”的重要性,坚持以人民为中心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,全面落实党中央和自治区党委、自治区纪委部署要求,把大清扫行动作为重要政治任务摆在突出位置,全力解决好群众身边腐败问题,为全市决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

张院忠强调,要坚持标本兼治、综合施策,深入推进基层“微腐败”大清扫行动,保持对基层“微腐败”问题的高压态势,加强对基层权力运行的监督,持续净化基层政治生态。要坚持举一反三,结合“精准监督年”活动,深入查找问题,加快补齐权力监督和社会治理短板,堵塞制度漏洞,完善长效机制。

张院忠要求,各旗县区委书记要加强组织领导,坚决扛起第一责任人责任,全力支持纪检监察机关提高案件办结率和办案质量。各级纪委监委要加强统筹调度,认真落实领导包案责任制,深入细致开展工作,保证调查处理工作精准到位。要坚持统筹兼顾,把整治基层“微腐败”与扶贫领域腐败和作风问题专项治理、民生领域专项整治、扫黑除恶专项斗争、整治漠视侵害群众利益问题以及深化“三务”公开等工作结合起来、一体推进,提升群众对惩治身边腐败和作风问题的满意度和获得感。

市领导李淳仁、陈华参加接访和会议。

  

上一条:张院忠在市信访大厅接待群众来访
下一条:市扶贫开发领导小组召开会议

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号