[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
市扶贫开发领导小组召开会议
资料来源:包头日报    发布日期:2020年05月18日 09:00    

5月13日,市委副书记、市长赵江涛在土右旗主持召开市扶贫开发领导小组会议,听取土右旗、达茂旗和市脱贫攻坚各专项工作推进组对存在问题整改落实、下一步工作安排的汇报,部署下一阶段重点工作任务。

会议指出,脱贫攻坚是全面建成小康社会的基本标志,是全党、全国的重要任务。各相关地区、部门要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实党中央和自治区党委部署要求,切实增强决战决胜脱贫攻坚的责任感、使命感和紧迫感,绷紧弦、加把劲,一鼓作气抓推进,争分夺秒抓落实,确保如期完成脱贫攻坚任务。

会议强调,要对标对表全面建成小康社会目标任务,强化举措、狠抓落实,逐项逐个对账销号,扎实推进中央专项巡视“回头看”、国家脱贫攻坚成效考核以及各类督查检查反馈问题整改。要紧紧围绕解决“两不愁三保障”遗留问题,全力做好防返贫工作。要因地制宜加大产业扶贫力度,充分发挥龙头企业的带贫发展作用,突出抓好特色产业等增收项目,进一步增强群众的财产性收入。要加强就业扶持,开展精准化、订单式职业技能培训,提升“志智双扶”水平,增强贫困群众内生动力和自我发展能力。要抓好医疗、住房安全等重点工作,高质量巩固脱贫攻坚成果。

会议要求,要压紧压实责任,市领导要带头履职,相关地区要统筹做好推进实施等工作,行业部门要推动行业扶贫有力有序进行,帮扶单位要抓好帮扶工作,乡镇、村组要做好政策落地、项目实施等工作,驻村干部要加强沟通联系、提高帮扶成效。要关心爱护扶贫干部,充分激励他们在脱贫攻坚一线安心、安身、安业。要严明工作纪律,加强过程监督,用最严纪律作风保障脱贫攻坚决战决胜。

市领导陈华、武二斌,市政府秘书长苗程玉参加会议。

  

上一条:张院忠接待包联案件信访人并主持召开基层“微腐败”大清扫行动包案工作推进会
下一条:林少春赴我市调研包联民营企业

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号