[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
我市召开2020年金融工作会议暨统筹疫情防控支持企业复工复产融资对接会
资料来源:包头日报    发布日期:2020年03月26日 10:29    

3月25日,我市召开2020年金融工作会议暨统筹疫情防控支持企业复工复产融资对接会。

市委副书记、市长赵江涛出席会议并讲话。他强调,受疫情和多种因素影响,当前经济下行压力持续加大。中小企业生产经营困难和问题更加突出。市委、市政府研究制定了一系列政策措施,各金融机构也提供了大量帮助,但与困难企业生存发展的金融服务需求相比,金融支持还有很大差距。各级政府、有关部门,各金融机构、各企业要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神和关于金融工作的重要论述,牢固树立命运共同体意识,切实增强做好政银企对接的责任感、使命感和紧迫感,共同应对疫情影响,促进经济社会健康发展,圆满完成“十三五”规划目标,如期建成全面小康社会。

赵江涛强调,各类金融机构要克服困难,通过持续加大投贷力度、不断创新金融服务、努力降低企业融资成本,着力提高金融保障能力,疏通金融支持中小企业复工复产的微循环,加快中小企业复工复产和实体经济全面复苏。企业要内强素质、外树形象,持续致力于提升自身经营水平和信用额度,加强对金融市场的研究,形成多元化融资理念,多措并举解决融资难、融资贵的问题,为长远健康发展提供支撑。各地区、各部门要加强联动、通力配合,全力做好服务引导,着力构建更顺畅、更便捷的银企对接平台,进一步优化地区金融生态,加大对金融支持中小企业的监管督导力度,让金融机构和地方企业更加紧密地融合在一起。

人民银行包头市中心支行、包头银保监会分局、农行包头分行、市金融办及企业代表小尾羊集团相关负责人在会上作了发言。

副市长刘丰主持会议。市政府秘书长苗程玉参加会议。

  

上一条:赵江涛调研学校疫情防控和开学准备工作
下一条:市委召开常委会会议暨市煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作领导小组会议 张院忠主持

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号