[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
张院忠主持召开市委统一战线工作领导小组2020年第一次会议
资料来源:包头日报    发布日期:2020年03月23日 09:00    

3月20日,自治区人大常委会副主任、市委书记、市委统一战线工作领导小组组长张院忠主持召开市委统一战线工作领导小组2020年第一次会议。

市委统一战线工作领导小组副组长乌云、王征宇、李淳仁、王琨、贺俊出席会议。

会议传达学习了中央统一战线工作领导小组有关文件精神和自治区党委统一战线工作领导小组会议精神,研究审议了我市贯彻措施,审议通过了《包头市委统一战线工作领导小组2020年工作要点》等相关文件。

会议充分肯定了过去一年我市统战工作取得的成效。张院忠指出,今年是全面建成小康社会决战决胜之年,全市上下要深刻认识做好统战工作的重要意义,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,认真落实党中央和自治区党委部署要求,坚持围绕中心、服务大局,做深做细做实统一战线各领域工作,把各方面的智慧和力量充分凝聚起来,形成齐心协力全面建成小康社会的强大合力。

张院忠强调,要精心做好民族工作,讲好我市民族团结故事,持续深入开展民族团结进步教育和创建活动,全面落实支持民族地区发展政策措施,高度重视民族宗教领域防风险工作,推动我市民族工作再上新台阶。要持续深化宗教领域治理,压紧压实各级宗教工作责任,促进宗教和顺。要扎实做好民主党派和无党派人士工作,切实加强非公经济领域统战工作,高度重视党外知识分子工作和党外代表人士队伍建设,积极推进港澳台海外统战工作,画出最大“同心圆”。

张院忠强调,要加强党对统战工作的领导,市委统战工作领导小组、各成员单位、各级统战部门要层层压实责任,各负其责、密切配合,各级党员干部要不断提高做好统战工作的能力和水平,着力构建完善大统战工作格局。

市委统一战线工作领导小组成员出席会议。

  

上一条:马学军在包头市调研企业复工复产情况
下一条:张院忠调研水污染防治工作

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号