[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
张院忠调研水污染防治工作
资料来源:包头日报    发布日期:2020年03月20日 09:18    

张院忠在调研水污染防治工作时强调
坚决扛起责任 强化工作举措确保完成水污染防治目标任务


3月17日,自治区人大常委会副主任、市委书记、包头市总河长张院忠在调研水污染防治工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,坚决扛起责任,强化工作举措,不折不扣完成好水污染防治各项目标任务。

在昆河三艮才入黄口和四道沙河入黄口,张院忠听取了水污染防治工作和黄河流域包头段水生态保护情况介绍,并走到河岸边与工作人员一同现场检测水样,查看水质情况。他强调,要着眼标本兼治,明确各时间节点的任务和措施,认真谋划实施好短期、中期、长期各项工作,确保入黄水质稳定达标。

画匠营子水源地是我市最主要的水源地之一。张院忠仔细询问了水源地供水能力、处理工艺等情况,并走进国家地表水水质自动监测网黄河画匠营子站,实地了解各项水质指标情况。他强调,要全力做好水源地保护工作,不断提高城市供水水质,切实保障群众饮水安全。

随后,张院忠主持召开会议,听取有关旗县区水污染防治工作汇报。他强调,全市上下要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、自治区党委部署要求上来,在任务上再落实、措施上再细化、监督上再强化,坚决打好碧水保卫战,以实际行动践行“两个维护”。

张院忠强调,要进一步压实责任、明确时限,推进工业污水深度治理,加强入河排污口综合整治,加快推进雨污分流管线改造,用好再生水资源,保护好地下水资源,全力整治水污染突出问题。要大力开展水土保持建设,实施好河道疏浚、沿黄湿地保护和黄河支流生态综合治理,积极推进盐碱地改良,推动黄河流域生态环境持续改善。要抓好堤防、水库除险加固工程建设,提升防洪水平,确保沿岸安全。要加强督查检查,推动各地区各单位加强协调联动,做实做细水污染防治各项工作。要强化执法监管,坚决查处超标排放、无证排污等违法行为。要加大宣传引导力度,形成全社会共同参与支持水污染防治的浓厚氛围。

市领导王惠明、李淳仁、郭文焕、武二斌、王美斌分别参加调研和会议。

  

上一条:张院忠主持召开市委统一战线工作领导小组2020年第一次会议
下一条:全市鼠疫防控工作电视电话会议召开

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号