[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
张院忠在白云矿区达茂旗检查督导疫情防控工作
资料来源:包头日报    发布日期:2020年02月15日 08:31    

张院忠在白云矿区达茂旗检查督导疫情防控工作时强调
科学防治 精准施策 坚决打赢疫情防控阻击战 

 

2月13日,自治区人大常委会副主任、市委书记、市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长张院忠在白云矿区、达茂旗检查督导疫情防控工作时强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央、自治区党委部署要求,科学防治、精准施策,扎实做好各项防控工作,切实守住阵地,坚决打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

在白云矿区东检查点,张院忠主动下车接受体温检测,详细了解道路管控工作,听取白云矿区疫情防控总体情况介绍,强调要细而又细落实道路封控举措,提级管理、严密防控、科学调度,坚决防止疫情输入。

随后,张院忠深入百灵社区十六号街坊、世纪城一期小区和宝山社区五号街坊,详细了解社区网格化排查及其他防控举措落实情况。他指出,社区是疫情防控的第一线,要继续加强网格化管理,认真总结、积极推广社区排查管理中的好经验、好做法,切实把住关口,让所有社区都成为疫情防控的坚强堡垒。要紧盯重点人员,严格做好隔离观察工作,确保不发生交叉感染。

在达茂旗百灵庙镇朵兰戈尔小区,张院忠实地检查了防控工作开展情况,对防控一线工作人员的辛勤付出表示感谢,强调要进一步加大宣传力度,通过微信、广播、传单等多种形式向农牧民宣传疫情防控知识,引导大家增强自我防护意识。要严格落实领导包联责任,把防控力量向社区下沉,坚决守好社区这道最有效的防线。

在达茂旗疫情防控指挥部,张院忠听取了总体工作汇报,看望了指挥部工作人员,叮嘱他们要在做好工作的同时注意做好个人防护,要求达茂旗继续加强社会面管控,落实好各项防控措施,坚决守住这个全市面积最大的阵地。

在达茂旗乌克忽洞镇古勒畔村,张院忠详细了解人员出入管理、执勤值守等方面情况,

强调要把防疫宣传发动延伸到每个嘎查村、每个散居的蒙古包和农户,让每个农牧民都成为防护员、每个农牧户都成为防控站点,切实筑牢阻断疫情的严密防线。

张院忠在检查中强调,全市上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央、自治区党委部署要求上来,在全力以赴抓好疫情防控的同时,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,积极有序抓好企业复工复产、重点项目建设、春耕备耕、脱贫攻坚、保障改善民生等重点工作,确保实现全年经济社会发展目标任务。

市委常委、秘书长李淳仁参加检查。

  

上一条:林少春调研检查我市企业疫情防控和生产运行情况
下一条:张院忠在一机集团调研

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号