[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文

张院忠在调研检查全市疫情防控工作时强调:

全力做实做细各项防控举措 坚决打赢疫情防控这场硬仗

资料来源:包头新闻网    发布日期:2020年01月27日 01:19    

1月26日,自治区人大常委会副主任、市委书记张院忠到市疾控中心,看望节日期间坚守一线的工作人员,调研检查全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况,对下一步工作进行再研究、再部署。

张院忠深入疾控中心库房和实验室,实地了解物资储备、病原检测等情况,强调要切实做好口罩、护目镜、防护服、药品等各类应急物资储备工作,确保满足防控需求。随后,张院忠看望了正在值班的工作人员,代表市四大班子和全市干部群众,向连日来奋战在疫情防控一线的广大医务工作者和卫生健康系统干部职工表示衷心的感谢和崇高的敬意,叮嘱大家要切实加强自身防护,在做好防控工作的同时保障好自身安全。

调研中,张院忠主持召开会议,传达学习中央政治局常委会会议精神和全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧急电视电话会议精神,听取我市疫情防控工作情况和下一步工作安排汇报。在听取大家发言后,张院忠就进一步做好防控工作提出明确要求。张院忠强调,全市上下要在政治站位和思想认识上再提高,认真学习贯彻中央政治局常委会会议精神特别是习近平总书记重要讲话重要指示精神,以及全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧急电视电话会议精神,把做好疫情防控工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的重大考验,作为当前最重要的工作抓紧抓好,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

张院忠强调,各地区部门单位要压紧压实责任,按照应急预案要求,一项一项把防控措施落实到位。各级领导干部特别是主要领导要坚守岗位、深入一线、亲自上手、靠前指挥,做到守土有责、守土尽责。要全面压实基层单位责任,以社区、嘎查(村)为基础,实行网格化管理,开展拉网式排查,确保不漏一人一户。要结合“万名机关干部下基层”活动,组织机关干部到所在社区报到,协助做好防控工作。要推动公安民警到社区报到,当好“楼长”、管好网格。要发挥好广大离退休老干部的监督作用,督促推动网格化管理和防控措施落实到位。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,组织动员广大党员共同打好疫情防控阻击战。工会、共青团、妇联等群团组织要组织好所联系群众,协助做好网格化管理工作。要组织好出租车等各行业志愿者,加强对疫情防控知识的宣传普及,引导带动全市广大群众共同抗击疫情。

张院忠强调,要充分发挥各级医疗机构主力军作用,认真做好预检筛查和疑似病人接诊、转诊处置工作,全力支持保障定点医院做好救治准备工作,配齐隔离病房和医疗救护设备,储备好相关物资,及时收治确诊病人。要关心和保护好广大医疗卫生人员,加强救治业务培训,做好防护设备配置、防护措施落实等工作,严防医护人员感染。

张院忠强调,要加强宣传舆论引导,主动正面发声,引导群众科学理性应对疫情,增强自我防护意识和社会信心。各级纪委监委要加强疫情防控措施落实情况的监督检查,对在疫情防控工作中推诿扯皮、失职渎职、贻误战机等行为,特别是形式主义、官僚主义问题,一经查实要严肃追责。要加大明察暗访力度,确保各项工作落实到位。

市领导李淳仁、张斌、胡江参加调研。


  

上一条:学前教育降槛扩容 满足期盼幼有所育
下一条:我市打好污染防治攻坚战

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号