[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
赵江涛主持研究主城区快速路网和骨干道路升级改造规划方案
资料来源:包头日报    发布日期:2019年12月23日 09:41    

12月18日,市委副书记、市长赵江涛在市住房和城乡建设局主持召开座谈会,与各相关部门、城建规划专家共同研究主城区快速路网和骨干道路升级改造规划方案。

会上,市住房和城乡建设局说明了主城区快速路网和骨干道路升级改造规划方案编制情况。上海市政设计院汇报了规划方案的具体内容。各相关部门就进一步完善方案提出了各自意见建议。

赵江涛对规划方案秉承的理念表示赞同。他强调,规划建设主城区快速路网、构建快捷通达的现代交通网络,是提升城区道路通行能力,切实解决交通拥堵这一重大民生问题的重要举措,对于促进生产要素集聚,提升城市活力、吸引力和影响力具有重要意义。规划建设主城区快速路网,要立足当下、着眼长远,把长远规划与近期规划统筹起来,把我市的交通实际与先进的设计理念结合起来,把城市的发展优势、发展定位、未来发展方向综合考虑进来,确保规划方案科学合理、切实可行。要以“尽力而为、量力而行”为原则,对设计方案的紧迫性、必要性进行充分论证,先从紧要处、关键处来,从堵点、痛点、节点入手,坚持问题导向、先急后缓,点线面分步有序推进,切实提高规划的实效和改造的成效。

市委常委、副市长张建中参加座谈会。

  

上一条:市委召开全市警示教育大会 张院忠出席并讲话
下一条:张院忠调研民营经济高质量发展

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号