[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
张院忠调研国庆期间安全稳定工作
资料来源:包头日报    发布日期:2019年10月08日 09:32    

10月6日,正值国庆长假,自治区党委常委、市委书记张院忠深入我市部分商场、游乐场所调研安全稳定工作。他强调,各地区各部门要认真落实党中央、自治区党委关于安全稳定工作的部署要求,全面排查隐患,加大监管力度,切实把安全稳定各项工作做实做细,确保人民群众生命财产安全。

在青山万达广场,张院忠详细了解了商场、超市、影院消防安全管理制度落实情况,仔细查看安全出口、疏散通道、消防栓等消防设备设施。他强调,消防、应急管理等相关部门要严格落实部门监管责任,地区要认真落实属地管理责任,时刻绷紧安全这根弦,坚持问题导向,全面加强安全监管,进一步细化工作措施,力戒形式主义,全力抓好安全隐患排查整治工作,坚决预防火灾等安全事故发生。企业要认真履行主体责任,配齐消防安全员,加强安全培训和应急演练,坚决消除各类安全隐患。市场监管等部门要加强食品安全监管,扎实抓好食品安全各项工作,全力保障人民群众舌尖上的安全。

在包头乐园,张院忠实地查看了大型游乐设施运行情况,要求相关负责人和工作人员严格执行各项安全管理制度和操作规程,认真做好设备维护管理;市场监管等部门要加强特种设备的安全检查,确保设备安全稳定运行,让游客玩得开心、安心。

张院忠强调,安全生产无小事。各地区各部门要切实树牢以人民为中心的发展思想,时刻把人民群众的安危放在心上,进一步强化责任担当,提高思想警惕,认真组织开展好安全生产大检查,全面加强对商场、娱乐场所、影剧院、车站等人员密集场所的安全管理,及时消除各类安全隐患,坚决守住安全稳定红线。要严格落实安全生产责任制,认真开展督查抽查互查,对责任落实不到位、监管不力、失职渎职的要严肃追责,确保各项任务落到实处,坚决维护好我市安全稳定的良好局面。

市领导贺伟华、王惠明、张建中、郭文焕参加调研。

  

上一条:市委常委会召开扩大会议 张院忠主持
下一条:赵江涛调研110国道道路改造及综合管廊工程

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号