[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
大型文献纪录电影《热土——影像中的珍贵记忆》举行包头首映式 张院忠揭幕
资料来源:包头日报    发布日期:2019年06月19日 09:45    

6月17日,“不忘初心、牢记使命”大型文献纪录电影《热土——影像中的珍贵记忆》举行包头首映式。

自治区党委常委、市委书记张院忠,乌兰夫同志家属代表、影片艺术指导石小红,总策划石梅和影片创作人员代表为首映式揭幕。张院忠、石梅在首映式上致辞。影片导演陈阳分享了摄制创作心得。市委常委、宣传部部长郭文焕主持首映式。

张院忠在致辞中说,《热土——影像中的珍贵记忆》举行包头首映式,是落实习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”重要要求的生动实践,是全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次预热升温。新时代,我们要继承乌兰夫等老一辈无产阶级革命家的光荣传统,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,认真践行守望相助理念,全面贯彻落实党的民族政策,进一步发扬吃苦耐劳、一往无前的蒙古马精神,真抓实干,全力推动全市各项事业提档升级、争创一流,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦作出新的更大贡献。

《热土——影像中的珍贵记忆》是由中央新闻纪录电影制片厂、乌兰察布市政府和内蒙古大窑影视文化公司共同打造的一部反映内蒙古革命和建设历史的大型电影纪录片。影片通过珍贵的历史镜头,真实记录了在中国共产党领导下,以乌兰夫同志为代表的老一辈无产阶级革命家,争取民族解放、建立第一个省级少数民族自治区的光辉业绩,再现了全区各族人民始终坚持党的领导,不忘初心、牢记使命,建设美好家园的感人故事。

  

上一条:张院忠:不断提升核心竞争力和市场占有率推动我市现代装备制造业做大做强做优
下一条:中央扫黑除恶第15督导组第三下沉组督导包头市工作汇报会召开 张院忠出席会议并做汇报

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号