[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
张院忠主持召开市委全面深化改革委员会第四次会议
资料来源:包头日报    发布日期:2019年06月04日 08:51    

6月3日,自治区党委常委、市委书记、市委全面深化改革委员会主任张院忠主持召开市委全面深化改革委员会第四次会议并讲话,强调要切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委部署要求上来,坚持问题导向,加快改革创新,在防范化解重大矛盾和突出问题上出实招硬招,推动改革更好服务经济社会发展大局。

市委全面深化改革委员会副主任赵江涛、贺伟华、张建中出席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第八次会议精神,审议通过了《包头市工程建设项目审批制度改革实施方案》《包头市关于推进市以下财政事权与支出责任划分改革的实施方案》,听取了市政务服务局关于推进“放管服”改革、优化营商环境情况汇报和市农牧局、九原区关于推进农村集体产权制度改革情况汇报。

会议强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第八次会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足改革发展新情况新问题,聚焦全市重点工作,加快改革创新,抓好实效评估,强化改革责任,确保各项改革举措落地见效。

会议强调,要全面开展工程建设项目审批制度改革,着力构建科学、便捷、高效的工程建设项目审批管理体系。要积极稳妥推进财政事权与支出责任划分改革,推动形成合理授权、依法规范、运转高效的财政事权和支出责任划分模式。

会议肯定了市政务服务局、市农牧局和九原区的相关改革工作,强调要牢固树立营商环境就是竞争力、就是生产力的理念,持续深化“放管服”改革,切实转变工作作风,不断完善政策举措,营造一流营商环境。要扎实推进农村牧区集体产权制度改革,加强组织领导,强化宣传培训,抓好改革落实,着力构建归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格的农村牧区集体产权制度。

市委全面深化改革委员会委员出席会议,有关方面负责同志列席会议。

  

上一条:全市公安工作会议召开 张院忠出席会议并讲话
下一条:张院忠参加“绿色生态七色花开争做新时代好队员”全市少先队主题队日活动

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号