[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
中华全国总工会副主席、书记处书记蔡振华来我市调研 张院忠陪同
资料来源:包头日报    发布日期:2019年05月31日 09:23    

5月28日、29日,中华全国总工会副主席、书记处书记蔡振华一行来我市,围绕“推进基层工会改革创新中的开发区(工业园区)工会建设问题研究”主题进行调研。

自治区党委常委、市委书记张院忠,自治区总工会党组书记、副主席冯家举,自治区总工会副主席苏日娜,市领导贺伟华、李淳仁、王琨陪同调研。

蔡振华一行先后来到劳模公园、东宝生物技术有限公司、稀土高新区职工之家、一机集团、包头装备制造产业园区,详细了解我市开发区(工业园区)工会建设情况,并召开座谈会听取市总工会及稀土高新区工会、青山装备制造园区工会相关工作汇报。

蔡振华对我市工会工作开展情况尤其是开发区(工业园区)工会建设情况给予充分肯定。蔡振华强调,各级工会要坚持党的领导,始终保持正确的政治方向,团结带领广大职工坚定不移听党话、跟党走。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,广泛开展各种形式的劳动竞赛和技能比武,加快建设知识型、技能型、创新型劳动大军,团结动员广大职工以主人翁的姿态建功新时代。要加强职工思想引领,引导职工积极践行社会主义核心价值观,打造健康文明、昂扬向上、全员参与的职工文化。要深入细致做好维权有关工作,竭诚服务职工群众,满足职工群众对美好生活的需要。要不断深化工会改革创新,不断增强工会工作的活力和动力,使工会组织成为名副其实的“职工之家”,工会干部成为职工群众信赖的“娘家人”、贴心人。

  

上一条:赵江涛会见金风科技集团总裁王海波
下一条:市委常委会召开会议 张院忠主持

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号