[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
市委召开书记专题会议 张院忠主持会议并讲话
资料来源:包头日报    发布日期:2019年05月16日 09:21    

近日,市委召开书记专题会议,听取市委巡察工作领导小组关于对在党政机构改革中遵守办公用房纪律开展机动巡察和对中央脱贫攻坚专项巡视有关整改工作开展市县联动巡察情况的汇报,研究决定处置意见。自治区党委常委、市委书记张院忠主持会议并讲话。

张院忠指出,这两次巡察力度大、靶向准、效果好,集中发现了一批突出问题,有力推动了党中央、自治区党委和市委部署要求的贯彻落实。做好今后工作,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神和党中央、自治区党委部署要求,进一步提高政治站位、树牢“四个意识”,做到“两个维护”,在坚持中深化、在深化中拓展,推动我市巡察工作向纵深发展。

张院忠强调,要抓紧推进全市办公用房清理整治工作,依纪依规处置巡察发现的突出问题,严格按照《党政机关办公用房管理办法》等规定核定、使用、管理办公用房,做到既合规合标又高效利用。要高标准高质量推进中央脱贫攻坚专项巡视和市委巡察发现问题整改落实工作,巩固好整改落实成果,完善脱贫长效机制,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

张院忠要求,各巡察组要及时反馈和通报巡察意见;被巡察地区、单位党组织要认真履行整改主体责任,逐项制定整改措施,全面抓好整改落实。有关部门要加大跟踪督查督办力度,及时进行评估验收,扎实做好巡察“后半篇文章”。

“办公用房”机动式巡察共监督检查10个机关单位,发现问题43个、督促立行立改问题14个;“脱贫攻坚”联动巡察共监督检查8个旗县区和稀土高新区,发现问题8个、督促立行立改问题26个。

市领导赵江涛、贺伟华、陈万荣、王征宇、李淳仁参加会议。

  

上一条:布小林宣布全区重点工业项目“集中审批周”活动在我市启动
下一条:赵江涛调研我市重点项目

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号