[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文
张院忠宣布我市第一届全民健身体育节开幕
资料来源:包头日报    发布日期:2019年05月13日 08:57    

5月11日,以“活力鹿城 健康包头”为主题的包头市第一届全民健身体育节在奥林匹克体育中心体育馆开幕。

自治区党委常委、市委书记张院忠宣布包头市第一届全民健身体育节开幕。

市委副书记、市长赵江涛在开幕式上致辞。赵江涛说,举办全民健身体育节,是我市深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全民健身国家战略的重要举措,对于进一步营造全民健身氛围、引领全民健身热潮,引导广大群众强化体育锻炼、拥抱健康生活,让体育运动成为全市人民的生活习惯和健康时尚,让健康向上的精神风貌永久传承具有重要意义。各地区、各部门要以全民健身体育节为新起点,不断健全各类体育设施,更多地向市民开放各类体育场馆,组织开展好各类群众性体育活动,不断满足人民群众追求健康生活的美好期望。同时,希望广大群众积极参与全民健身活动,在运动中收获健康、享受快乐,共同奏响活力鹿城、健康包头的美好乐章,共同谱写建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦的包头篇章。

自治区体育局局长谭景峰在开幕式上充分肯定了我市开展全民健身活动取得的成果,并希望包头市以第一届全民健身体育节为契机,进一步引导广大人民群众用运动丈量出活力鹿城、健康包头的未来,为推进健康内蒙古发展提供包头样本、贡献包头力量。

开幕式对近年来广泛开展的足球、排球、篮球、跳绳、轮滑、博克、武术、自行车、健身韵律操、健身球、柔力球、职工韵律操、瑜伽、健身秧歌、健身气功、太极功夫扇、广场舞等群众性体育运动进行了展演。

市领导徐德林、张世明、乌云、王惠明、王征宇、李淳仁、郭文焕、赵君、巴晓雯、张斌、刘素梅,市中级人民法院院长范俊峰等参加了开幕式。

  

上一条:赵江涛:着力打造新型主流媒体 激发全市各族人民团结奋斗信心和力量
下一条:张院忠:用心用情用力做实做细工作不断巩固和发展坚如磐石的军政军民团结

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号