[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文

张院忠调研义务教育工作时强调
坚定不移落实立德树人根本任务
着力推动全市义务教育高质量发展

资料来源:包头日报    发布日期:2019-04-10    

 

4月9日,张院忠在包头市第二十九中学调研。

 

4月9日,自治区党委常委、市委书记张院忠调研全市义务教育工作时强调,要把学习贯彻习近平总书记在全国教育大会和学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的重要实践,坚定不移落实立德树人根本任务,着力推动全市义务教育高质量发展。

在包二十九中,张院忠详细了解了学校思政、体育、艺术、心理健康课程的开设情况。他强调,学校要努力开好办好思政课,将思政小课堂与社会大课堂相结合,关注学生的心理健康,及时疏导学生的心理问题,引导学生扣好人生第一粒扣子,促进学生健康成长。

在钢三小,张院忠听取了学校教育教学、作业改革、减轻学生负担等情况汇报,并和孩子们亲切互动。他指出,教育大计,教师为本。要把教师队伍建设摆在更加突出位置,大力实施领航校长、卓越教师培养计划,抓好学科带头人培养工作,倡导教育家办学。

在包三十五中,张院忠参观了学校的党史馆、心理活动室等,并与教师们热情交流。他强调,教育不仅要传递给学生知识,更要在学生品德塑造、身心健康上下功夫。家庭、学校和社会要共同发力、全员上手,切实发挥好家长会的重要作用,共同关心关爱学生身心健康,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

张院忠要求,全市各地区各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,全面贯彻党的教育方针,遵循教育规律,坚持改革创新,围绕立德树人根本任务,深入实施素质教育,促进义务教育优质均衡发展,不断缩小城乡、校际差距,努力办好全区一流、人民满意的现代教育。要通过组织观摩、学科研讨等多种方式,推广最新教育教学成果,进一步提升全市义务教育质量和水平。要加强组织领导,坚持教育优先发展战略,加大教育投入,营造关心支持教育发展的良好环境。

市领导王惠明、李淳仁、武二斌参加调研。

  

上一条:张院忠主持召开市委国家安全委员会第一次会议
下一条:张院忠调研现代服务业发展

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号