[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文

市委常委会召开会议
传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神

和自治区党委常委会会议精神等 安排部署我市贯彻落实工作 张院忠主持

资料来源:包头日报    发布日期:2019年03月12日 09:58    

3月11日,市委常委会召开会议,传达贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和自治区党委常委会会议精神,2月22日中共中央政治局会议精神和习近平总书记在中共中央政治局第13次集体学习时的重要讲话、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神及《中国共产党重大事项请示报告条例》;审议《关于坚持农牧业农村牧区优先发展全面做好“三农三牧”工作实施意见》,研究提高2019年全市社会救助标准有关事宜,听取我市群团组织工作汇报。自治区党委常委、市委书记张院忠主持会议。

会议强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,以贯彻落实的具体行动和实际成效,践行“四个意识”,做到“两个维护”。要认真落实习近平总书记“保持加强生态文明建设的战略定力”的重要要求,任何时候任何情况下,在保护生态环境上决不动摇、决不松劲、决不开口子。要认真落实习近平总书记“探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子”的重要要求,贯彻新发展理念,推进产业生态化、生态产业化,抓好乡村振兴和城市品质提升,守好“三红一绿一蓝”五条线,推动高质量发展、创造高品质生活。要认真落实习近平总书记“加大生态系统保护力度”的重要要求,把保护草原、森林作为首要任务,坚持只增绿不减绿,实施好重大生态工程,加快形成生态环城格局。要认真落实习近平总书记“打好污染防治攻坚战”的重要要求,抓好中央环保督察及“回头看”、全国人大大气污染防治执法检查反馈整改等工作,确保生态环境质量持续好转。

会议要求,各群团组织党组要深入学习贯彻习近平总书记关于群团工作的重要讲话、重要指示精神,强化政治引领,主动服务大局,抓好班子、建强队伍,为全市各项事业提档升级、争创一流作出新贡献。

  

上一条:我市在大青山国家级自然保护区全面推进“山长制”
下一条:我市申报创建“无废城市”

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号