[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文

“不动产+银行”便民一站式
实现政府、银行以及办事群众和企业三方共赢

资料来源:包头日报    发布日期:2019年03月10日 10:15    

“以前我也办过抵押贷款,必须拿着材料,在银行和不动产登记中心两边跑,还得跑好几趟。这次过来办的时候,银行的工作人员表示,我们把相关资料填完,就不用管了,剩下就是银行和不动产登记中心对接,也就是说只要我们的资料准备齐全来银行跑一趟就行,然后就等着银行给我们放款,确实是方便了许多。”日前,市民王先生在中国银行包头分行里的不动产登记中心便民服务点办完业务后高兴地说。

记者了解到,不动产登记便民服务点是将不动产登记平台延伸至银行网点,在银行的不动产登记便民服务点就可以受理抵押登记业务。之后,通过网络将受理信息上传至不动产登记平台审核,审核结果传回便民服务点后,银行可直接打印不动产抵押登记纸质证明。

中国银行包头分行个人贷款中心总经理邢志军告诉记者,不动产登记便民服务点的成立简化了客户办理业务流程,使客户可以一站式完成贷款申请与不动产业务的办理,节省了客户的时间,提高了客户在银行的服务体验。“不仅如此,不动产登记便民服务点的成立还有效缩短了我行贷款业务办理周期,提高了我行业务办理效率,使客户对我行业务办理的满意度进一步提高。此外,还能有效加快合作楼盘开发商资金回笼效率,使其对我行的认可度进一步提高。”邢志军说。

市自然资源局副局长张强介绍,为了加快推进不动产登记工作改革,提升便民服务水平,我市于2017年11月,在自治区率先开展了不动产登记便民服务点建设工作。“在与中国银行包头分行、中国建设银行包头分行多次研究讨论的基础上,我们与两家银行签订了合作协议,开始了便民服务点试运行工作。”在试运行结果良好的基础上,于2018年初正式开展业务,实现了不动产“抵押贷款-抵押登记”的一站式办理。

截至目前,市本级便民服务点共受理各类业务8337件,涉及抵押金额17.83亿元。其中,中国银行不动产登记便民服务点共受理各类业务6384件,涉及抵押金额15.28亿元,中国建设银行不动产登记便民服务点共受理各类业务1953件,涉及抵押金额2.55亿元。

张强表示,不动产登记便民服务点的建设是登记业务的延伸,是市自然资源局深化“放管服”改革、提升便民利民服务的新举措。该项工作的开展进一步扩大了不动产登记服务范围,缩短了服务半径,拉近与办事群众和企业的距离,实现了政府、银行以及办事群众和企业三方共赢。

  

上一条:我市申报创建“无废城市”
下一条:深入学习贯彻习近平强军思想 奋力开创全市国防动员和后备力量建设新局面

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号