[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文

“清风故事”有你也有我
——全市“清风干部”事迹报告团在各地区巡回宣讲

资料来源:包头日报    发布日期:2019-01-11    

县区巡回宣讲来到了最后一站。主席台上,“清风干部”代表结合自身及身边同事的工作、生活经历动情讲述。观众席上,土右旗各界干部群众用心聆听,不断爆发出阵阵掌声。

活动自2018年12月27日首场报告会以来,宣讲团先后赴全市9个旗县区和稀土高新区开展巡回宣讲报告,累计宣讲11场,全市2930名基层干部聆听了报告,取得了良好效果,在干部群众中引起了强烈共鸣和热烈反响,形成了“学标兵、赶标兵、当标兵”的良好氛围。

精心组织 高起点组建宣讲队伍

从去年 8月1日开始,“清风干部”评定工作在全市范围推开,9个旗县区和稀土高新区共评定出“清风干部”6286名,“清风干部标兵”165名。时代需要航标,社会需要榜样!为了更好地引导和激励广大党员干部以“清风干部标兵”为榜样,学习他们牢记宗旨、勤政为民的公仆情怀,学习他们坚持原则、顾全大局、公而忘私的坚强党性,学习他们奋发有为、开拓进取、勇挑重担的创业精神,学习他们充满信心、充满激情、无怨无悔的敬业品德。经各地推选,在165名“清风干部标兵”中选出11位代表组成了事迹报告团在全市范围巡回宣讲,报告团成员涵盖苏木乡镇街道机关、村、社区干部各层面,通过讲述其平凡工作中的点滴小事,体现出广大基层干部清正廉洁、甘于奉献、积极进取的精神风貌。

覆盖面广 影响厚重而深远

此次宣讲活动覆盖面广,宣讲员们在首场暨纪检监察专场报告会后,深入9个旗县区和稀土高新区开讲。在11场宣讲活动中,每名宣讲员越讲劲头越足,在传播正能量的同时,自身也有了新的感悟。

“作为报告团成员站在台上,能够向各个单位的干部群众分享我工作中的一些小事,分享我自己对‘清风干部’的所思所悟,我感到非常荣幸和高兴。”来自东河区北梁新区北一社区的李春霞说,“在台下作为一名听众我也感慨颇多,此次活动中不仅仅是通过身边人、身边事来向大家宣讲‘清风干部’的故事,更是作为一名基层干部分享了在各自岗位上默默付出后得到的肯定和鼓励,无比珍惜‘清风干部’标兵这份荣誉。听了这么多感人的故事,我也意识到,其实每行每业都有扎根基层,以苦作乐、笃行务实的人,背后都有我们想象不到的艰辛和付出。这次活动,无论是作为宣讲员还是听众,我的收获都非常多。”

整个宣讲过程也是每位宣讲员进步、升华自己的过程。来自九原区白音席勒街道办事处的葛华说,“自报告团宣讲活动开始以来,我通过聆听其他宣讲员的讲述,让我对自己所在行业、岗位的理解和认识也在不断提高,其间,我也多次对宣讲稿进行修改,不断充实自己新的感悟。”

反响热烈 群众入脑又入心

宣讲员们从各自不同的角度讲述了一个个生动感人的故事,展现了基层广大党员干部群众干事创业、甘于奉献、昂扬向上、奋发有为的精神状态,传递了昂扬向上的正能量,真正讲到了干部职工的心坎上,使干部职工不仅坐得住、听得懂,而且愿意听、记得牢,达到了入耳入脑入心的宣讲效果,每场宣讲都能引起现场观众的共鸣。

“全市‘清风干部’事迹报告会首场宣讲震撼人心,让我深受鼓舞。他们用平凡的语言,讲述着一名普通基层工作者在平凡工作岗位上的感人事迹,用真人、真事、真情赢得了广大干部群众的思想共鸣。他们用对事业的至诚、对同志的至真、对自身的至严,谱写着‘清风干部’的赞歌。”青山区派驻纪检监察组干部杨雪慧说。

1月4日起,《包头日报》同步开辟“清风榜样在身边”专栏,对11位“清风干部”标兵的事迹进行连载,展示了“清风干部”的良好精神风貌,发挥了良好示范作用,引领全市各级党员领导干部恪尽职守、勤政廉政,做党的好干部。评选出的“清风干部”先进事迹真实感人,催人奋进。“我是从报纸上看到的咱们宣讲活动信息,了解到宣讲员所讲述的都是身边平凡人的不平凡故事,让我很受鼓舞,使我在日常的工作中充满了榜样的力量。”读者土右旗纪委监委驻村干部杨婷反馈到:她的身边也有许多不平凡的事,希望明年自己也可以登上宣讲的舞台,把充满正能量的故事讲述给别人的同时,提高自己的思想觉悟,激发自己的工作干劲,在新时代实现自己的新梦想。

报告会结束后,大家纷纷表示,报告团所讲述的每一位干部都是一身担当、一身正气,舍小我、顾大局,通过聆听他们的故事,更加深刻地理解了“清风”二字的深刻含义,也诠释着基层好干部应有的标准,在他们身上展现出我市广大干部清正廉洁、甘于奉献、积极进取的良好风貌,非常值得学习。我们一定要学习好、宣传好他们的先进事迹,回到各自工作岗位后,以他们为榜样,用更加饱满的热情和更加务实的作风投入工作中去,“扬清风”、“树正气”、“立标杆”,共同让缕缕“清风”洋溢于全市各条战线,播撒于全市每个角落。

  

上一条:我市智能制造催生经济发展新动能
下一条:精准选题调研 注重转化运用 合力推动全市各项事业提档升级争创一流

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号