[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文

张院忠调研乡村振兴工作时强调
扎实推进乡村振兴战略
努力实现农牧业强农牧区美农牧民富

资料来源:包头日报    发布日期:2018-12-07    

张院忠调研哈林格尔镇打圪坝旧村。

 

12月5日,自治区党委常委、市委书记张院忠调研乡村振兴工作时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述精神,把乡村振兴战略作为新时代“三农三牧”工作的总抓手,精准发力、扎实推进,努力实现农牧业强农牧区美农牧民富。

张院忠来到九原区哈林格尔镇打圪坝旧村和西圐圙村,实地考察村容村貌、生活垃圾、污水治理等情况,并走进农民家中,了解农民对治理成效是否满意。张院忠强调,各地各部门要精心实施农村牧区人居环境整治三年行动,以村庄规划管理、垃圾和污水治理、厕所革命、农牧业生产废弃物资源化利用和村容村貌提升、长效机制建立为主攻方向,加快补齐农村牧区人居环境短板,构建生态宜居的美丽家园。

萨如拉街道久元牧业有限公司是以奶牛养殖为主的农牧业企业,张院忠详细了解了企业与农民利益联结机制运行及带动农民增收情况。张院忠强调,乡村振兴,产业兴旺是基础。各地区要立足本地实际,大力培育产业化龙头企业、农牧民合作社等新型经营主体,发展特色产业项目,完善利益联结机制,壮大集体经济,努力带动农牧民增收。

在麻池镇农大新村,张院忠了解了该村乡风文明和社会治理情况。张院忠强调,要创新载体、搭建平台,努力培育文明乡风。要建立健全党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的现代乡村社会治理体制,确保乡村社会安定有序。

张院忠强调,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,意义十分重大。各地各部门要聚焦关键问题和重点任务集中用力,层层压实责任,统筹做好产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴等各项工作。要下大力气加强基层党组织建设,严格落实五级书记抓乡村振兴要求,健全完善多元投入保障机制,发挥农牧民主体地位,全力推动乡村振兴战略落到实处、见到实效。

市领导李淳仁、武二斌参加调研。

  

上一条:十项便民承诺打造高效政务服务
下一条:张院忠在市属国有企业调研

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号