[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 要闻 » 正文

 市委议军会暨人武部党委第一书记述职报告会召开
张院忠主持

资料来源:包头日报    发布日期:2018-12-04    

12月3日,市委议军会暨人武部党委第一书记述职报告会召开,自治区党委常委、市委书记、包头军分区党委第一书记张院忠主持会议。

张院忠首先充分肯定了包头军分区及驻包部队为全市经济社会发展和维护社会和谐稳定作出的重要贡献。他强调,全市军地各级党委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平强军思想和习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,坚持总体国家安全观,进一步增强做好党管武装工作的政治自觉,统筹推进国防建设与经济社会发展,努力开创全市国防动员和后备力量建设新局面。

张院忠强调,要牢牢把握政治建军这一根本,把党的政治建设摆在首位,进一步提高政治站位、强化理论武装、纯洁队伍建设,始终做到对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要牢牢把握改革强军这一目标,抓好国防动员体系建设、应急力量建设、全民国防教育、军地联合稳边控边,全面提升履行使命任务能力。要牢牢把握军民融合这一重点,抓好军民融合产业发展、军民科技协同创新和军民融合体制机制建设,全力创建国家军民融合创新示范区。要牢牢把握责任落实这一关键,全面落实党管武装责任,全力支持驻包部队改革发展,持续抓好双拥共建,确保党管武装各项任务落到实处,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障、推动包头各项事业提档升级、争创一流作出新的更大贡献。

市委副书记、市长赵江涛强调,要提高政治站位,凝聚新时代强军固边强大合力。要发挥比较优势,推进军民融合深度发展。要聚焦备战打仗,提升国防后备力量应急应战水平。要强化责任举措,服务保障国防和军队改革建设。

会上,市委常委、军分区党委书记、政治委员侯占纯汇报了改革以来包头军分区部队各项工作完成情况及下一步安排。昆区、青山区、达茂旗党委书记、人武部党委第一书记进行了工作述职,其他旗县区作了书面述职。

  

上一条:市委常委会召开会议
下一条:赵江涛调研燃煤散烧治理工作

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号